Футбол как лекарство

16 мая в санкт-петербургской психиатрической больнице состоялось открытие необычного фан-клуба команды «Зенит». Подробности об этом событии можно узнать, перейдя по ссылке.


16 мая в Санкт-Петербурге произошло событие, демонстрирующее, что футбол действительно способен объединить совершенно разных людей. В санкт-петербургской психиатрической больнице специализированного типа, что на Арсенальной улице, состоялось открытие необычного фан-клуба команды «Зенит».

Нужно заметить, что пациенты регулярно играют в футбол и проводят свое первенство, переходящим призом в котором является мяч с автографами игроков «Зенита». Но было решено пойти дальше и организоваться в фан-клуб.

Представители больницы познакомились с представителями Лиги болельщиков «Офсайт» и решили, что болельщики в больнице сделают мини-баннер, который офсайтовцы будут регулярно вывешивать на матчах «Зенита».

Эскиз этого баннера был передан представителям «Зенита». Сотрудники клуба со своей стороны вручили болельщикам подарки и сувениры. А самым приятным сюрпризом стали игровые мячи, которые уже через полчаса прошли обкатку на спортивной площадке медучреждения. От имени Лиги Болельщиков новоиспеченному фан-клубу были вручены памятные книги.

По окончании торжественной части, которая получилась теплой и дружественной состоялся мини-концерт в котором для болельщиков свои песни исполнили Михаил Семенов (группа «Декабрь»), Илья Черт (группа «Пилот»), Сергей Паращук (группа «НЭП»).

Отрадно, что даже в таких нелегких условиях футбол сумел организовать людей и объединить тех, кто, казалось бы, никогда не способен узнать друг о друге.




1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Кирилл
    0
    16 12 2010 в 12:30           
    Ух ты, здорово!