Игорь Лебедев: «Просили ребят не смотреть в таблицу, не вспоминать то, что было в первом круге»
Старший тренер «Зенита» U-17 — о победе над «Рубином» в 18-м туре ЮФЛ-3 (5:3).

— В первом круге сине-бело-голубым удалось одержать крупную победу над «Рубином». Не было ли сегодня недооценки соперника?
— Нет, мы не смотрим на то, что было раньше. Многое меняется и даже успело уже измениться. Просили ребят не смотреть в таблицу, не вспоминать то, что было в первом круге. Знали, что «Рубин» — крепкая команда, в хорошем смысле злая. Это мы и увидели в игре. Неожиданно, что провалили начало второго тайма, скорее даже половину. Мы не могли организованно сыграть в атаке, не могли даже начинать их. Будем смотреть запись игры и разбираться. Говорили ребятам, что 4:2 — такой же опасный счет, как и 2:0. Если пропустить гол, то уверенность теряется. Хорошо, что мы обрели эту уверенность к концу тайма, но так, как мы провели последние 10–15 минут, должны были начинать с самого начала. Несогласованность действий в обороне привела к третьему пропущенному мячу, но никто не отменял того, что мы хотели видеть на поле: играть в атакующий футбол, уверенно начинать от ворот и создавать моменты. К сожалению, к этому пришли только в конце тайма. Говоря откровенно, несмотря на то, что «Рубин» находится в нижней части таблицы, я был уверен, что соперник будет самоотверженно играть на подступах к своей штрафной, ждать этих быстрых атак и пользоваться стандартами. Будем работать в этом направлении, так же как и над техническими элементами, которые не получались в этом матче. Есть повод для того, чтобы это делать чаще и больше.
— Голы получились красивыми! Гол Шахматова скорее был навесом в штрафную площадь соперника?
— Думаю, любой игрок хочет делать «прострельную» передачу и думать о том, что если она идет в створ, то может и залететь в ворота. Говорят, что хорошая подача не пропадает, поэтому то, что он сделал, хорошее стечение обстоятельств.