×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:47, 16 мая 2020 года
19:47, 16 мая 2020 года

Анатолий Давыдов — о тренировках на карантине и возобновлении сезона

Директор «Газпром»-Академии дал интервью сайту sportbox.ru.

Анатолий Давыдов — о тренировках на карантине и возобновлении сезона
О тренировках на карантине
— Работаем дистанционно. Практически каждый день в онлайн-режиме проводим совещания. Оцениваем ситуацию, прогнозируем варианты открытия школы. Тренеры также каждый день взаимодействуют между собой, разрабатывают план тренировок в условиях самоизоляции. Решают вопросы возможного изменения методологии, думают, как вернуть ребят в форму после самоизоляции. Сейчас есть время получить новые знания, проанализировать свою работу, предложить новые идеи.

О том, будет ли сложнее возобновить сезон в командах Академии
— Конечно, все-таки мы имеем дело с детьми. Риск ненужных контактов очень большой. Может быть, придется открыть двери Академии чуть позже, чем это сделают взрослые команды. Все будет зависеть от решения правительства. Вначале, наверное, будем работать индивидуально, потом делить ребят на подгруппы по пять-шесть человек. Сейчас в первую очередь надо грамотно подойти к вопросу набора физических кондиций. Неспешно, планомерно, почти заново подводить ребят к правильному состоянию. Будем очень аккуратны в этом вопросе, чтобы не было травм. Если получится, вывезем игроков в детские лагеря, проведем там мини-сборы.

О том, как пауза скажется на футболистах
— Понятно, что будут потеряны физические качества. Есть риск получить травму. В остальном наши ребята в целом очень неплохо развиты технически, поэтому не думаю, что кто-то из них забудет, как играть в футбол. Может быть, немного уйдут наработанные связи между игроками, но этот момент можно быстро восстановить. Так что в принципе я не вижу никаких проблем из-за затянувшейся паузы. Все будет зависеть от работы тренеров. Может быть, надо будет сделать упор в первую очередь на гибкость, акробатику, подводящие упражнения. Но все эти момент просчитываются нашими наставниками, игрокам надо будет только выполнять требования. Так что, уверен, пандемия сильно не скажется на детском спорте. Он как был, так и будет. Дети любят футбол, понимают, что если будут сачковать, ничего не делать, то их отчислят. Выживает в нашем виде спорта сильнейший и трудолюбивый. Надо совершенствоваться даже в условиях самоизоляции.

Полное интервью — на сайте sportbox.