×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Константин Коноплев, «Зенит» U-14: «Главная цель наших футболистов — выходить на поле „Газпром Арены“ и приносить „Зениту“ победы»

Тренер чемпионов России — о победном выступлении команды Академии 2005 года рождения на Кубке РФС в Нижнем Новгороде.
Константин Коноплев, «Зенит» U-14: «Главная цель наших футболистов — выходить на поле „Газпром Арены“ и приносить „Зениту“ победы»
— На Кубке РФС ребята старались следовать философии Академии и выполнять те требования, которые мы им предъявляем. Понятно, что в этом возрасте бывают ошибки, но очень важно, что ребята двигались вперед, и результат пришел. У ребят было огромное желание проявить себя и доказать, что наша победа на первенстве России в Саранске была не случайна. Мы очень хотели всем показать, что и на Кубке РФС достойны победы.

— На Кубке РФС «Зенит» U-14 дважды обыграл «Спартак», в том числе и в финале турнира. Расскажите поподробнее об этих двух матчах с принципиальным соперником.
— Принципиальное отличие между двумя матчами со «Спартаком» заключалось в том, что в первой игре на групповом этапе в первом тайме была абсолютно равная борьба, обе команды боролись за преимущество, а после перерыва соперник подустал и отдал нам территорию. Второй тайм прошел под нашу диктовку — моменты были и у них, и у нас, но мы своими шансами воспользовались. В финале мы с первых минут завладели преимуществом, контролировали ход игры, создавали моменты, забили первый гол в первом тайме, второй — сразу после перерыва. После чего соперник пошел вперед, потому что терять им было нечего, а на нас начал немного давить результат. Нам пришлось непросто — противник действовал достаточно агрессивно и создал несколько моментов, но наш вратарь — Глеб Костелей — выручил в трудную минуту. Все остальные игры на турнире проходили с нашим преимуществом.

— Вратарь Глеб Костелей, защитник Кирилл Глазунов и полузащитник Данила Козлов были отмечены в индивидуальных номинациях. Кого бы вам лично хотелось отметить в составе команды?
— В команде Академии 2005 года рождения очень добротный состав. Во всех линиях и на всех позициях подобраны футболисты очень хорошего качества. Сложно выделить кого-то отдельно или похвалить какую-то линию, потому что мы и в обороне хорошо сыграли, и полузащитники помогали и там и там, и футболисты группы атаки забили много мячей. Хорошо играла вся команда. Я согласен с организаторами турнира, которые выделили наших ребят и вручили им индивидуальные награды. Если бы не пропущенный мяч в финале, то Глеб Костелей бы отстоял на ноль. Для Кирилла Глазунова Кубок РФС стал одним из лучших турниров. На протяжении всех шести матчей он играл без замен. Я могу даже сказать, что он сыграл безошибочно во всех фазах игры. А Данила Козлов — наш голеадор, он создавал моменты для партнеров и завершал моменты сам. Сильнее его на турнире не было футболистов.

— Чествование команды состоится на «Газпром Арене» 21 сентября в рамках матча 10-го тура РПЛ против «Рубина». Насколько такие мероприятия важны для молодых футболистов?
— Ребята заслужили это своим трудом. Когда они поймут, что их труд поощряется такими мероприятиями, то их стремление к победе станет еще сильнее. Конечно же, мы очень хотим почувствовать атмосферу «Газпром Арены». Очень приятно, что клуб так отмечает наши победы. Мы все время говорим с ребятами о том, что наша цель не победы в турнирах, а выходить на поле «Газпром Арены» и играть за «Зенит». Поэтому важно, чтобы ребята чувствовали, что они небезразличны клубу и что в скором будущем они будут показывать свое мастерство на этом поле и приносить победы «Зениту».