16:05, 13 мая 2022 года
16:05, 13 мая 2022 года

Елисей Емельянов: «Удача явно перешла на сторону соперников»

Центральный защитник молодежной команды — о двух разных таймах с «Рубином» и разочаровании итогом матча.

Елисей Емельянов: «Удача явно перешла на сторону соперников»
— Почему сегодня два тайма получились такими разными?
— В первом тайме мы хорошо играли, забили три гола. Однако потом в нашей команде удалили одного из защитников, мы стали перестраивать игру. Начали действовать больше от обороны: выстроились сзади, не бежали в прессинг. В итоге нам не хватило концентрации, да и удача явно перешла на сторону соперников.

— Получилось, что все шесть мячей в этом матче были забиты командами, атаковавшими по ветру. Это действительно важный фактор?
— Навряд ли ветер оказал какое-то влияние. Просто «Рубин» после перерыва перестроился. Гости стали нагружать фланги, в штрафную приходило много их футболистов. Подача шла за подачей, мы отбивались. В этом была сложность.

— Почему во втором тайме не получалось отодвинуть игру от своих ворот?
— Мы действовали по ситуации. Вдесятером сложно разыгрывать мяч, выходить из обороны. Мы пытались проводить контратаки длинными передачами, а впереди цепляться за мяч. Однако это плохо получалось.

— После второго удаления, когда счет стал ничейным, контригра стала получаться.
— Да, мы побежали в атаку, несмотря на то что нас было уже на два игрока меньше. Нам очень нужна была победа, поэтому пошли ва-банк. Но не сумели реализовать два голевых момента. У Акима Белохонова был выход один на один с вратарем, еще один хороший шанс. Можно было забивать.

— У команды явно осталось чувство разочарования от результата.
— Конечно. Шансы на бронзу остаются, но уже не всё от нас зависит. Необходимо побеждать в Самаре и ждать исхода матчей «Локомотива».