×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:05, 26 ноября 2021 года
23:05, 26 ноября 2021 года

Николай Красавин: «Ждем третью встречу с „Краснодаром“ в каком-нибудь из турниров — там мы обязательно постараемся быть сильнее»

Тренер «Зенита» U-13 — о завершившемся турнире в Саранске, в финале которого сине-бело-голубые уступили лишь в серии пенальти.

Николай Красавин: «Ждем третью встречу с „Краснодаром“ в каком-нибудь из турниров — там мы обязательно постараемся быть сильнее»
— Завершился турнир памяти Константина Сарсании. Подведите итоги: что удалось, а что реализовать не получилось.
— Сейчас такой период, когда уже достаточно давно закончили играть первенство Санкт-Петербурга. В этот период, на мой взгляд, было важно получить хорошую игровую практику, подвести итоги года, проверить свои силы против сильного соперника, понять, чему за это время мы научились, дать возможность новичкам, которые появились у нас в команде, проявить себя. У нас получилась игра в обороне. В шести играх мы не пропустили ни одного мяча. Это можно отметить. Чуть хуже получилась игра в атаке. Я остался доволен новичками, которые добавились к нам в команду. 

— Шесть матчей без пропущенных мячей. Отражает ли это уровень соперника?
— Наверное, все игры кроме финала мы провели с преимуществом. Финал [с «Краснодаром»] у нас не совсем получился. Там была достаточно равная игра. Команды в группе уступали нам в своем уровне. Мы большое количество времени провели в атаке. Но команды «Родина» и «Ростов» [с которыми мы играли в плей-офф] показались достаточно квалифицированными. У нас получалось высоко прессинговать и высоко атаковать в центре поля. У своих ворот мы действовали надежно. С тем же «Краснодаром» в финале высокий прессинг помог нам выиграть больше мячей в начале атаки соперника. Считаю, что с хорошими соперниками играть на выбывание — только на пользу нашим ребятам.

— Матч с «Краснодаром». Как готовились к нему?
— Ну, во-первых, мы на турнире в Тольятти с ними встречались. Там удалось победить 1:0 в финале. Как-то особенно не настраивал команду. Мы спокойно играли что в группе, что в матчах на вылет — специального настроя не было. Тем более мы не разбирали «Краснодар», а отталкивались от своих сильных сторон, стараясь навязать сопернику собственную игру. Это получалось не всегда. Но особенной подготовки к «Краснодару» не было. 

— Итог решила серия пенальти. Какое у вас отношение к этой процедуре? 
— Для меня самое главное, что ребята получили такой опыт. Потому что встречаются в играх на выбывание и равные соперники. С этим нужно уметь справляться. Возможно, опыт получился негативным, но он не стал от этого менее полезным. Могу сказать, что ребята сами проявляли инициативу, кто будет подходить к 11-метровым ударам. Поэтому они молодцы — вели себя смело. Не получилось реализовать все удары — ничего страшного. 

— Можно сказать, что в данной ситуации такое поражение в серии пенальти полезнее психологически, чем победа.
— Конечно. Это прекрасный опыт. В этом году мы дважды встречались с «Краснодаром». Один раз обыграли, другой — проиграли. Ждем третью встречу в каком-нибудь из турниров. Там мы обязательно постараемся быть сильнее.