×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:35, 19 сентября 2021 года
13:35, 19 сентября 2021 года

«Зенит» U-14 — обладатель Кубка РФС!

19 сентября команда Максима Коваленко и Константина Линёва выиграла финал Кубка РФС, в котором выступали команды 2007 года рождения клубов — участников Тинькофф РПЛ.

«Зенит» U-14 — обладатель Кубка РФС!
В финальном матче Кубка РФС «Зенит» уверенно ворвался в первый тайм. Активный прессинг с самого начала встречи выдавил краснодарцев на свою половину поля и заставил обидно ошибиться. Уже на 7-й минуте Виталий Нем обыграл соперника на левом фланге и мощно прострелил в штрафную. Голкипер «быков» хотел сыграть первым, но его умело оттеснил Марат Атипов. Мяч пролетел вдоль ворот и врезался в защитника «Краснодара» Захара Дятлова. Игрок срезал мяч в собственные ворота и вывел «Зенит» вперед.

На 19-й минуте пасом через центр поля Герман Ива наградил Марата Атипова, которого упустила защита противника. Атипов прошел до штрафной и вколотил мяч в правый нижний угол — без шансов для вратаря. 2:0. Спустя две минуты Марат Атипов оформил дубль — он удачно замкнул подачу Матвея Иванова с правого фланга. 

На 24-й минуте Герман Ива пробил издали прямо в руки вратарю «Краснодара», но Степан Чередников не смог зафиксировать мяч в руках и запустил его в ворота. Разгром — 4:0. Избавиться от разгромного счета краснодарцам помог пенальти. Сергей Сьянов срубил Голубкова в своей штрафной, за что получил желтую карточку. 11-метровый реализовал Артём Сидоренко — вратарь «Зенита» Артём Митяев угадал направление удара, но опоздал с прыжком. «Краснодар» вонзил гол в раздевалку, и счет стал 4:1 в пользу «Зенита».

Второй тайм начался бодрым атакующим футболом «Зенита». На 40-й минуте после стычки желтыми карточками были наказаны игроки обеих команд — для футболиста «Краснодара» она оказалась второй. В меньшинстве «быки» организовали три замены и редко выбегали в контратаки. На 45-й минуте Артём Кузьменко дальним ударом из-за штрафной положил в ближний угол, сделав счет 4:2, и подарил «Краснодару» надежду на отыгрыш. 

«Зенит» воспользовался грубым фолом защитника соперника в штрафной и реализовал пенальти. Ударом с точки отметился Арсений Суглобов и увеличил отрыв петербуржцев — 5:2. На 64-й минуте дальний удар по воротам Артёма Митяева нанес Ярослав Соснихин. Голкипер «Зенита» неудачно отбил мяч и занес его в собственные ворота. 5:3. Окончательный счет установил Никита Хват с пенальти в дополнительное время, реализовав стандарт ударом в левый нижний угол.

Команда Максима Коваленко и Константина Линёва в этом сезоне также становилась чемпионом Первенства России и Первенства МРО «Северо-Запад».

«Краснодар» (Краснодар) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 3:6 (1:4)
Голы: 0:1 — Дятлов, 7 (автогол); 0:2 — Атипов, 19; 0:3 — Атипов, 21; 0:4 — Ива, 24; 1:4 — Сидоренко, 35 (с пенальти); 2:4 — Кузьменко, 45; 2:5 — Суглобов, 54 (с пенальти); 3:5 — Соснихин, 64; 3:6 — Хват, 70 (с пенальти).