×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:04, 27 ноября 2020 года
11:04, 27 ноября 2020 года

Евгений Зезин — об итогах сезона для «Зенита» U-15

Тренер команды «Зенита» U-15 — об итогах первенства, вызовах в сборную и дебюте футболистов в ЮФЛ-2.

Евгений Зезин — об итогах сезона для «Зенита» U-15

Об итогах сезона

— Из-за ситуации с пандемией сезон получился уникальный. Мы стремились занять первое место, но одно поражение повлияло на результат — в этом нет ничего страшного. Мы попробовали новые игровые схемы, все игры пошли нашим футболистам на пользу. Ребята получили много информации не только в игровом плане, но и в тактических моментах. 

Что касается того, что мы часто пропускали первыми, ошибки действительно могут быть — это нормальная составляющая. В этом возрасте и до выпуска идет процесс обучения. Самое главное — какие выводы мы делаем из этих ошибок, как на них реагируем. И наша команда, и все команды Академии отличаются тем, что мы всегда стараемся играть на победу. Мы всегда стремимся выигрывать матч, каким бы ни был счёт на данный момент. 

О вызовах в юношескую сборную

— Вызовы в сборную подстегивают ребят. Очень здорово попасть в национальную сборную. Можно понять и руководителей сборных, ведь они хотят посмотреть на футболистов, хотят понять, в каком состоянии ребята находятся в такое тяжелое время. Конечно, с прицелом на будущее. Но и риски у этого мероприятия тоже большие, так как после сборов у нас выпало несколько человек. В целом вызовы в сборную — это абсолютно нормально, и сборы должны происходить намного чаще.  

О дебюте футболистов 2005 года в ЮФЛ-2

— Мы смотрели игру и пообщались с коллегами из команды 2004 года. Что мы, что они остались довольны ребятами. Ребята получили достаточно игрового времени с хорошим соперником. И, играя на год младше, они выглядели очень достойно. Небольшим бонусом стал гол Данилы Козлова, который увеличил преимущество нашей команды. Преимущество стало в два мяча — это очень здорово! Я считаю, что ребята должны привлекаться к играм со старшими. Они этого заслуживают. И до конца сезона мы можем увидеть и других ребят в матчах за команду 2004 года.

ЮФЛ — очень хороший турнир. У нас было время посмотреть матчи наших старших команд, просмотреть соперников. Это очень интересное соревнование, это вызов для ребят. Турнир проходит в целом как у взрослых: с выездами, с домашними играми. В таком режиме, приближенном к профессиональным командам. Это здорово! Чемпионат России, который проходит в короткий отрезок, несравним с такими длительными соревнованиями. Я думаю, что это очень хороший турнир, и мы его очень ждем.