×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:21, 21 ноября 2020 года
21:21, 21 ноября 2020 года

Константин Зырянов: «Мы будем работать над тем, чтобы наша победная серия продолжалась ещё дольше»

Старший тренер «Зенита»-м — о победе над «Рубином» (1:0).

Константин Зырянов: «Мы будем работать над тем, чтобы наша победная серия продолжалась ещё дольше»
— Сегодня встретились две команды, находящиеся в верхней части турнирной таблицы. Обе команды до этого тура пропустили всего по пять голов. Соперник в чемпионате проиграл два матча, пропустив голы на девяностой минуте, оба с пенальти: от нас и от ЦСКА. Мы разбирали игру. Мы разговаривали с ребятами о том, как мы будем строить игру. В первом тайме у нас очень хорошо это получалось делать. Мы агрессивно встречали соперника и не давали думать их защитникам, лишая их времени и пространства. Забили один гол. Во втором тайме игра приобрела более открытый характер, потому что команде соперника нужно было отыгрываться. При этом мы имели два-три хороших момента, чтобы увеличить счет, но игра закончилась со счетом 1:0. 

— Девять побед подряд — это самый мощный период за время вашей работы в молодежном «Зените». Как вы его оцениваете? 
— Это самая продолжительная победная серия за всю мою тренерскую карьеру. С другой стороны, моя тренерская карьера не так долго идет, всего два с половиной года. Всегда что-то случается впервые. Сейчас такая серия, и мы будем работать над тем, чтобы она продолжалась ещё дольше. 

— Как вы считаете, погодные условия [скользкое поле] оказывали влияние на ход матча? 
— Я хочу сказать спасибо нашим работникам, агрономам, которые заботятся об этом поле. Для этого времени года это поле находится в идеальном состоянии. Я не думаю, что это как-то повлияло. Нам привычно играть домашние матчи именно на этом поле, где натуральный газон. Мы получаем удовольствие от игры здесь, но я думаю, что это был заключительный матч именно на этом поле. Остальные матчи мы будем проводить на искусственном. 

— Если не считать замены в перерыве, то сегодня замена была всего одна, и достаточно поздняя. С чем, на ваш взгляд, это связано? 
— Здесь есть комплекс причин. Во-первых, у нас несколько футболистов выбыло из-за сомнительных тестов на коронавирусную инфекцию. Их изолировали. Некоторые футболисты с отрицательными тестами попали под карантин после сборной. Именно поэтому мы попросили футболистов у старшей команды, у «Зенита»-2. Хочу сказать слова благодарности Владиславу Николаевичу Радимову. Он пошел нам навстречу, дал и Сазонова, и Ваханию, которые приняли участие в этом матче. Кузнецов, который вышел на замену, тоже не тренировался четыре дня, и только к игре он подошёл. В заявке был Ваня Коршунов: он неделю лечился, у него была травма голеностопа. Не было смысла его выпускать. Роман Галкин остался в запасе, потому что не было смысла менять оборонительные порядки, которые также хорошо справлялись со своими обязанностями. Я думаю, что все, что мы сделали, мы делали по делу. 

— В матче с ЦСКА в предыдущем туре говорили о том, что выпустили пять защитников, чтобы отзеркалить схему соперника. Сегодня те же пять игроков, но уже по другим причинам? 
— Да, причины другие. В этой встрече Варичев не играл центрального защитника, он был опорным полузащитником. Из-за нехватки футболистов центральной оси Данила Варичев передвинулся в опорную зону. Он универсальный футболист, неплохого качества.