Николай Рыбиков: «В Петербурге самые лучшие болельщики»

Вратарь «Зенита»-м — о ничьей в матче с ЦСКА-м.
Николай Рыбиков: «В Петербурге самые лучшие болельщики»
— В матче с ЦСКА-м вы несколько раз выручили партнеров после стопроцентных голевых моментов. Одноклубники поблагодарили вас за игру?
— Кто-то похвалил, а Андрей Анисимов, наоборот, поругал за пропущенный гол и сказал, что я мог вытащить. В раздевалке все были расстроены, что сыграли вничью. Радоваться нечему. Для нас каждая игра как финал. Хотим попасть в тройку, но потеряли очки дома.

— В эпизоде с пропущенным голом могли выручить?
— Мы потеряли концентрацию на том угловом. Пошла сильная подача, я думал, выйти или нет, но в итоге не пошел. Мне казалось, что если выйду, то не достану мяч. Из-за порыва ветра мяч изменил траекторию и приземлился во вратарской. Конечно, можно было рискнуть и попробовать.

— Матч с ЦСКА-м — последний для «Зенита»-м на Малой арене «Петровского». Поделитесь самыми приятными воспоминаниями от этого стадиона.
— Очень хороший стадион. Много хороших матчей, побед и воспоминаний. Лучший матч — прошлогодний с ЦСКА-м, когда мы выиграли со счетом 2:0 и помешали им стать чемпионами. Газон всегда нам помогал. Когда команды приезжали сюда, им было сложно играть против нас. Мы знали каждую кочку на МСА. От этой арены только положительные эмоции останутся.

— В концовке очень трогательно спели с болельщиками одну из кричалок. Что чувствовали в тот момент?
— Всегда радует, когда люди приходят, смотрят, болеют и переживают за тебя. Вне зависимости от того, выиграли мы или проиграли, болельщики всегда рядом с командой. На наши гостевые и домашние игры всегда приходит много народу. У нас в Петербурге лучшие фанаты. Когда кричишь вместе с ними, кажется, что уже находишься во взрослом футболе.

— В заключительном туре «Зенит»-м сыграет с «Енисеем»-м на «Газпром Арене». Какие ожидания от этого матча?
— Надеюсь, что получится выиграть и побольше болельщиков придет нас поддержать. Мы будем играть только на победу. Надо понимать, что на таком стадионе не то чтобы сыграть, но даже побывать доводится далеко не каждому.