Чемпионат филиалов Академии U-8: золотые медали разыграют «Невский фронт» и «Зенит»

17 апреля в «Газпром»-Академии прошли матчи четвертого игрового дня чемпионата филиалов среди футболистов 2011 года рождения.
Чемпионат филиалов Академии U-8: золотые медали разыграют «Невский фронт» и «Зенит»
Программу предпоследнего дня чемпионата открывала встреча между «Зенитом» U-8 и «Инконом» — команды разделяло только одно очко, и обоим коллективам для продолжения борьбы за медали необходимо было только побеждать.

«Зенит» U-8, который по ходу первенства уже допустил несколько осечек, начал матч собранно и быстро повел с разницей в два мяча — сначала Иван Умнов протолкнул мяч с близкого расстояния, а затем Александр Липянский, казалось бы, слишком смело пошел в обыгрыш двоих защитников, но сумел справиться с оппонентами и покатил мяч мимо вратаря.

«Инкон» сократил разницу в счете, но еще до перерыва сине-бело-голубые сумели дважды забить: сначала отличился Григорий Безруков, а затем Елисей Смильтан ударом с центра поля отправил четвертый мяч в ворота колпинского филиала.

Во втором тайме Липянский и Смильтан оформили по дублю — 6:1.

Во втором матче дня команда Дмитрия Алексеева встречалась с прямым конкурентом «Выборгским», который шел вровень с зенитовцами.

«Зенит» снова мощно начал встречу и к перерыву вел 3:0. Сначала Тимофей Юрьин ударом с правого фланга попал точно в дальний нижний угол, затем Иван Умнов после прохода по флангу и передачи Липянского забил второй мяч, а до крупного счет довел Григорий Безруков, использовав выход один на один.

«Выборгский» славится тем, что прибавляет во втором тайме, и сразу после перерыва провел результативную атаку — Андрей Бонев после передачи своего брата Алексея возродил интригу в матче.

После этого игра напоминала качели, команды обменивались атаками, и в итоге снова забил Безруков, сняв все вопросы о победителе.

В оставшееся время команды забили еще по два мяча — как итог 6:3.

В заключительной встрече «Зенит» крупно обыграл «Автово» 11:0 и не отпустил «Невский фронт», который также показал максимальный результат, набрав девять очков, и сохранил за собой первое место. В финальный день турнира «Зенит» и «Невский фронт» сыграют между собой, и эта встреча станет определяющей в борьбе за золото.

Заключительный день чемпионата пройдет 24 апреля.

Турнирная таблица после двенадцати туров:
1. Невский фронт — 34 очка
2. «Зенит» U-8 — 31
3. Выборгский — 28
4. ИНКОН — 27
5. Калининский — 24
6. Московский — 22
7. Приморский — 18
8. Локомотив — 17
9. Василеостровский — 17
10. Кировск — 14
11. Гатчина — 13
12. Автово — 12
13. Всеволожск — 7
14. Дружба — 6
15. Адмиралтейский — 5
16. Сестрорецк — 4