Константин Зырянов: «Мне понравилась реакция ребят на это поражение»

Старший тренер «Зенита»-м — о матче в Туле.
Константин Зырянов: «Мне понравилась реакция ребят на это поражение»
— В первом тайме мы старались играть в своей привычной манере и провели его не очень удачно, футбол у нас не получился. После перерыва мы упростили игру, стали использовать длинные передачи и выглядели уже лучше. Парадоксально, но по счету второй тайм для нас оказался неудачнее.

— В Туле сейчас довольно холодно, поле было скользким. Как ребята справились с этими трудностями?
— Перед игрой мы договаривались с игроками, что они будут оказывать давление на защитников соперника, но в перерыве они сказали, что очень тяжело дышать в такую холодную погоду. Поэтому мы и изменили свою игру. Было непросто играть в таких условиях.

— «Зенит»-м уступил «Арсеналу»-м в обоих матчах чемпионата. Туляки — неудобный для вашей команды соперник?
— «Арсенал»-м в этих встречах был чуть-чуть получше нас, поэтому и добился двух побед. Получается, что да, неудобный для нас соперник.

— Команда прервала серию из двенадцати игр без поражений. Какое сейчас настроение у ребят?
— Не думаю, что эта серия как-то влияла на нашу психологию. Проигрывать всегда неприятно, хоть через двенадцать матчей, хоть через тур. Мне понравилась реакция ребят, они сидели в раздевалке очень грустные. Сказали им, чтобы не вешали нос. Любая серия когда-нибудь прерывается. Так вышло, что это случилось в Туле. Это значит, что нужно сделать следующий шаг: повторить эту серию или даже увеличить ее.