В Центре повышения квалификации тренеров получили дипломы его первые выпускники

18 ноября в «Газпром»-Академии прошла презентация Центра с участием президента «Зенита» Сергея Фурсенко и технического директора РФС Андрея Лексакова.
В Центре повышения квалификации тренеров получили дипломы его первые выпускники
Центр повышения квалификации тренеров в «Газпром»-Академии «Зенита» начал работу 18 октября. Учениками первого набора на лицензию C стали тренеры филиалов футбольной школы сине-бело-голубых.

Все слушатели курса успешно сдали выпускной экзамен и 18 ноября из рук президента «Зенита» Сергея Фурсенко и технического директора РФС Андрея Лексакова получили дипломы.

— Наши дети — это наше будущее, — сказал Сергей Фурсенко. — С представителями всех возрастных групп должны работать лучшие специалисты в области футбола. Этот Центр будет способствовать росту тренеров. Тренер должен быть осторожен, ведь хороший тренер — тот, кто не только учит бить по мячу, но и преподает уроки жизни. Мне кажется, что мы с младых ногтей должны учить детей всему.

С 16 по 18 ноября Центр также стал местом проведения семинара РФС и УЕФА, направленного на обучение преподавателей.

— Открытие зенитовского Центра повышения квалификации тренеров — очень важный шаг, — отметил Андрей Лексаков. — Этот Центр охватит не только Санкт-Петербург, но и весь регион Северо-Запад, а в перспективе и другие регионы России. В Петербурге есть для создания Центра все условия: инфраструктура «Зенита», Академия клуба, преподаватели высокого уровня из Национального университета имени Лесгафта. Мы благодарны руководству «Зенита» за то, что в эти дни удалось организовать в Петербурге проведение семинара для тренеров-преподавателей, в котором участвовал представитель УЕФА.

Следующие курсы в Центре повышения квалификации тренеров пройдут с 26 по 30 ноября (подтверждение категории С) и с 3 по 21 декабря (получение категории С). Также сейчас открыт набор на курсы на получение категории D (16–26 января) и B-юношеской (даты занятий будут определены после формирования группы).