Филиалы Академии «Зенита» проводят открытые тренировки, прийти может любой желающий

Информация для тех, кто хочет заниматься футболом в любимом клубе.
Филиалы Академии «Зенита» проводят открытые тренировки, прийти может любой желающий
Что такое филиалы Академии и зачем они нужны?
Филиалы — это подразделения футбольной школы сине-бело-голубых, в которых занимаются дети с 5 до 9 лет. Филиалы позволяют заниматься футболом в любимом клубе недалеко от дома, при этом тренировочный процесс ничем не отличается от того, что проходит в главной Академии.

Где находятся филиалы?
Сейчас у Академии «Зенита» 17 филиалов. Филиалы расположены в Московском, Фрунзенском, Выборгском, Кировском, Калининском, Василеостровском, Петроградском, Адмиралтейском, Приморском, Красносельском, Курортном и Колпинском районах. В Ленобласти филиалы есть в Гатчине, Всеволожске и Кировске. Также у Академии «Зенита» работают филиалы в Великих Луках и Салавате.

Как попасть в филиалы?
В сентябре в филиалах проходит двухнедельный отбор в четырех возрастных категориях. Но если вы его пропустили — не беда: каждую неделю в филиалах проходит открытая тренировка, на которую может прийти любой желающий.

Какие перспективы у занимающихся в филиале?
За всеми ребятами внимательно следят тренеры и селекционеры Академии, просматривая их в играх и в тренировочном процессе. Лучшие игроки в своих филиалах приглашаются в команды главной Академии. Каждый год филиалы подготавливают для школы «Зенита» около 25–30 футболистов.

В каких турнирах выступают команды филиалов?
Игровой график в течение учебного года у ребят очень плотный. Непосредственно в Академии проходят три этапа чемпионата филиалов — осенний, зимний и весенний, — каждый из которых длится около месяца. Помимо этого, Академия проводит Рождественский кубок среди двух возрастных групп, а также два турнира «Наши надежды» для шестилетних футболистов.

Где можно найти информацию про филиалы?
На странице Академии на клубном сайте есть раздел филиалов школы, в котором можно найти подробную информацию о каждом подразделении: адрес, контактный телефон тренеров и расписание открытых тренировок интересующего вас филиала.