×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Сергей Морозов: «В этом году на турниры Академии приедут „Ювентус“ и „Ливерпуль“»

Организатор турниров футбольной школы сине-бело-голубых — о прошедшем Кубке дружбы и других предстоящих международных турнирах в «Газпром»-Академии.
Сергей Морозов: «В этом году на турниры Академии приедут „Ювентус“ и „Ливерпуль“»
— Кубок дружбы рассматривался нами как один из этапов подготовки команд Академии к предстоящему сезону. Нам нужно было провести хорошие спарринги, и благодаря этому турниру мы свои задачи выполнили. Выбрав в качестве соперника академию финского «Лахти», думаю, мы угадали, потому что эти ребята и сами играли, и нам давали играть в футбол. У наших тренеров теперь есть хорошая возможность проанализировать игру своих команд и внести коррективы за несколько недель до старта официальных матчей.

— Какое впечатление от турнира осталось у гостей?
— Они довольны. Для них приезд в Санкт-Петербург к одной из сильнейших академий России — это серьезное событие. Они с радостью откликнулись на наше приглашение. У наших гостей было время не только для футбола, но и для прогулок по городу, мы для них сделали большую обзорную экскурсию. Многие финские ребята здесь никогда не были, и мы рады, что они сумели открыть для себя что-то новое и узнать Россию получше.

— На футбольном поле наши игроки не слишком гостеприимно обошлись с «Лахти» и во всех шести матчах одержали уверенные победы.
— Победил сильнейший. Гости старались играть в футбол, но просто наши футболисты сильнее. В любом случае финские команды хорошо обучены, готовы физически, так что турнир точно пошел на пользу.

— Такая формула турнира полностью вас устраивает?
— Такой формат мы впервые применили на Зимнем кубке, когда играли против академии «Бенфики». Пожалуй, кроме «Зенита» по такой формуле турниры никто не проводит. Мы считаем ее очень удачной, так как в рамках турнира мы можем посмотреть в деле не одну свою команду, а сразу несколько. Как правило, четыре. Такие турниры пришлись по вкусу тренерам и футболистам, а наша задача не просто провести турнир, а чтобы он пошел на пользу Академии.

— Кубок дружбы стал первым турниром в Академии в этом календарном году. Какие будут еще?
— Традиционный турнир, двенадцатый по счету, памяти Юрия Андреевича Морозова с участием сильнейших европейских академий — итальянского «Ювентуса», английского «Ливерпуля», португальской «Бенфики», французского «Марселя». Из российских команд приедет ЦСКА. Затем будет Кубок Дмитрия Николаевича, где четыре наших команды сыграют против сверстников из «Ливерпуля». Возможно, в конце октября, если позволит погода, пройдет еще один небольшой турнир. Отмечу, что в этом году у нас все немного смещено по датам проведения турниров в связи с Кубком конфедераций, во время которого Академия будет тренировочной базой. Аналогичная ситуация будет и в 2018 году из-за чемпионата мира.