«Зенит» U-7 выиграл турнир Baltic Cup

22 марта команда «Газпром»-Академии 2009 года рождения стала победительницей турнира Baltic Cup.
«Зенит» U-7 выиграл турнир Baltic Cup
Команда Марата Лазарева достаточно легко прошла путь до финала, одержав пять побед с разницей мячей 30–1. На групповом этапе семилетние зенитовцы разгромили петрозаводскую «Молнию» 12:0, СДЮШОР-8 из Нижнего Новгорода 4:0 и филиал Академии — красносельскую «Дружбу» — 6:0.

В четвертьфинале сине-бело-голубые оказались сильнее «Бастиона» из Тосно 5:0, а в полуфинале, пропустив первый гол на турнире, переиграли еще один филиал — «Василеостровский» — 3:1.

В финале «Зенит» встречался с «Московским». Счет довольно долго оставался ничейным, но все-таки зенитовцам удалось распечатать ворота филиала Академии. Впрочем, за 20 секунд до финального свистка «Московскому» удалось отыграться и довести дело до серии пенальти. Футболисты «Зенита» все три своих удара выполнили безукоризненно, в то время как игроки «Московского» допустили одну осечку.

По итогам турнира игрок «Зенита» Дмитрий Кириков был признан лучшим футболистом соревнования. Сын хоккеиста СКА Ильи Ковальчука Филипп, который на этом турнире усилил «Московский», получил индивидуальный приз как лучший защитник турнира.

Тренер «Зенита» U-7 Марат Лазарев:
— Я доволен выступлением своих ребят. Пожалуй, это первый турнир, на котором ребята не волновались, чувствовали свое превосходство в мастерстве и достаточно уверенно побеждали. Наш соперник по финалу «Московский» смотрелся хорошо, но мы не дали ему показать свои качества. Думаю, счет 1:1 — не по игре. Мы имели много моментов, но попадали в каркас ворота, били мимо, а соперник воспользовался нашей ошибкой в самом конце встречи. Но в любом случае мне понравилось увиденное в нашем исполнении, заметно, что ребята прибавили в том, в чем у них были недостатки. В частности, на этом турнире мы очень хорошо смотрелись в отборе.