Чемпионат филиалов Академии U-8: «Выборгский» впервые стал чемпионом

«Выборгский» завоевал первое золото, форвард «Лесгафта» Артем Четвертнов забил 31 гол, а «Зенит» U-7 финишировал на 12-м месте — в Академии завершился чемпионат филиалов для команд 2007 года рождения.
Чемпионат филиалов Академии U-8: «Выборгский» впервые стал чемпионом

Перед заключительным игровым днем борьбу за золото в чемпионате филиалов вели «Выборгский» и «Инкон». Для итоговой победы в турнире «Выборгскому» достаточно было одержать победу в 12-м туре — в случае успеха конкурентов колпинцы уже не смогли бы их догнать. Фавориты уверенно справились с поставленной задачей — подопечные Руслана Кузнецова переиграли «Всеволожск» со счетом 7:0. В параллельном матче «Инкон» так же легко разделался с «Московским» — 6:1. Тем не менее судьба золотых медалей была предрешена — перевес в четыре очка позволял «Выборгскому» допустить осечку в последнем туре.

Впрочем, футболисты даже не думали воспользоваться правом на ошибку и бросили все силы на заключительный поединок. Благо, что дополнительно настраивать ребят на встречу с «Московским» тренеру не пришлось: в предыдущих турнирах конкуренты не раз обставляли «Выборгский» в турнирной таблице. С первых же секунд игроки ринулись в атаку — полузащитник Денис Довалго мощным ударом поразил дальнюю девятку. Стоит отметить, что Довалго явно выделялся в составе победителей — большинство опасных моментов возникали с его участием. Еще до перерыва Роман Клеван удвоил преимущество. Во втором тайме главным действующим лицом на поле был все тот же Довалго. Полузащитник совершил фланговый проход и прострелил вдоль ворот, где его передачу уверенно замкнул партнер — 3:0. Под занавес матча дубль оформил Клеван, установив окончательный счет. Таким образом, «Выборгский» не просто выиграл чемпионат филиалов, а сделал это за явным преимуществом. Подопечные Руслана Кузнецова лишь однажды уступили «Лесгафта» (0:1), одержав победу во всех оставшихся 12 поединках.

Бронзовые награды как раз завоевали обидчики «Выборгского» — филиал «Лесгафта». Сначала лесгафтовцы одолели «Зенит» U-7 (4:1), а затем учинили форменный разгром «Локомотиву» (10:0). Более того, лучшим бомбардиром турнира стал форвард «Лесгафта» Артем Четвертнов, записавший на свой счет 31 гол. Самые младшие участники чемпионата филиалов из «Зенита» U-7 финишировали на 12-м месте с шестью баллами в активе.

Руслан Кузнецов, тренер филиала «Зенит-Выборгский»:
— В первую очередь мы победили за счет упорства и веры в свои силы. Мы принимаем участие уже в третьем турнире — дважды занимали второе место и вот наконец-то достигли успеха, завоевав золотые медали. Хочется поздравить ребят — они большие молодцы! Хоть и проиграли «Лесгафта», претензий к игрокам никаких нет, они выкладывались и боролись в каждом матче. Пожалуй, самой сложной для нас стала встреча с «Автово». Мы забили решающий гол за 30 секунд до финального свистка — эти три очка во многом и позволили нам одержать итоговую победу в турнире.