×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

«Зенит» U-7 одержал победу на турнире «Наши надежды»

«Зенит» обыгрывает «Невский фронт» в финале, полузащитник Богдан Левандовский забивает прямым ударом с углового, а команда «Автово» завоевывает бронзу — в Академии прошел турнир «Наши надежды» для команд 2008 года рождения.
«Зенит» U-7 одержал победу на турнире «Наши надежды»

Уже на предварительном этапе команда Академии показала отличный уровень готовности: в трех матчах — против «Дружбы», «Всеволожска» и «Инкона» — подопечные Дмитрия Алексеева провели 20 голов, пропустив при этом всего лишь один мяч. Одержав три уверенные победы, сине-бело-голубые квалифицировались в следующий этап, на котором четыре лучшие команды разыгрывали между собой комплект наград.

Зенитовцы начали решающий раунд с победы над «Гатчиной» со счетом 5:3. Во втором поединке подопечным Дмитрия Алексеева противостоял филиал «Автово», уступивший в первом туре «Невскому фронту» 3:4. Хозяева манежа выглядели безоговорочными фаворитами, и уже в дебюте встречи в ворота гостей влетел курьезный мяч — голкипер в безобидной ситуации пропустил снаряд между ног. Несмотря на многочисленные моменты, этот гол так и остался для «Зенита» единственным в первом тайме.

После перерыва игра пошла по такому же сценарию — на первой секунде зенитовцы удвоили преимущество. Такое обескураживающее начало не могло не сказаться на действиях гостей. До разгрома дело дальним выстрелом довел Амир Мусаев — голкипер «Автово» снова ошибся при фиксации слабого удара. Окончательный счет установил центрфорвард Роман Межлумян — 4:0.

Судьба золотых наград решалась во встрече между «Зенитом» и «Невским фронтом». Команды подходили к очной битве с двумя победами в активе. На стороне сине-бело-голубых выступала лучшая разница мячей, «Невский фронт» же устраивала только победа — футболисты сразу же ринулись в атаку. Дважды голкипер «Зенита» спас партнеров от неминуемого гола, но затем сине-бело-голубые отодвинули игру от своих ворот и захватили полное территориальное преимущество. Тем не менее первые голы в сетку «Невского фронта» влетели только после перерыва. Особенно красивым получился третий мяч в исполнении Богдана Левандовского — полузащитник умудрился закинуть снаряд в дальнюю девятку с углового. Таким образом, подопечные Дмитрия Алексеева завоевали золото, «Невский фронт» — серебро, а третье место в упорной борьбе завоевало «Автово».

Стоит отметить, что в Кубке В, в котором участвовали вторые составы филиалов, победу отпраздновало «Автово», опередившее в финальный день «Невский фронт», «Выборгский» и «Лесгафта».