Чемпионат филиалов U-7: «Невский фронт» мчится к золоту

«Зенит» упустил победу над лидерами чемпионата, дважды ведя в счете, «Выборгский» с разгромным счетом переиграл сине-бело-голубых, а лидирующая тройка во главе с «Невским фронтом» уходит в отрыв — в Академии завершился предпоследний игровой день чемпионата филиалов для команд 2007 года рождения.
Чемпионат филиалов U-7: «Невский фронт» мчится к золоту

К очному поединку с «Невским фронтом» зенитовцы подходили с одной победой в активе — в пятом туре «Зенит» обыграл «Автово» со счетом 2:0. После чего футболисты Академии свели к нулевой ничьей встречу с «Кировском». Тогда как их оппоненты не проиграли к тому моменту ни одного матча (восемь побед и одна ничья).

Несмотря на такой неуверенный старт, зенитовцы явно не собирались сдаваться и бились за победу в каждом поединке. Вот и во встрече с «Невским фронтом» сине-бело-голубые открыли счет — нападающий Роман Межлумян неотразимо пробил со штрафного. В концовке тайма полузащитник «Зенита» Богдан Левандовский забил в свои ворота, однако уже в следующей атаке исправился и отправил второй мяч в сетку «Невского фронта». На последних минутах тайма благодаря еще одному автоголу оппоненты снова сравняли счет.

После перерыва «Невский фронт» провел третий мяч и таким образом впервые в матче вышел вперед. Соперник полностью перевел игру на половину поля «Зенита». Сине-бело-голубым так и не удалось наладить контратакующие действия — зенитовцы практически не доводили дело до реальных угроз чужим воротам. Тем не менее хозяева манежа бились до последних секунд и не уступали «Невскому фронту» ни в одном единоборстве. К сожалению, в концовке удача улыбнулась гостям, которые забили еще один гол и сняли все вопросы о победителе.

«Выборгский» перед встречей с «Зенитом» также считался безоговорочным фаворитом. На длинной турнирной дистанции команда уступила лишь конкурентам из «Невского фронта» (3:4). Уже в первом тайме «Выборгский» провел сразу пять безответных мячей. После перерыва соперник помог «Зениту» на время вернуться в игру — защитник добил снаряд в собственные ворота после попадания в штангу. Через несколько минут нападающий Роман Межлумян забил свой второй гол за два поединка. Впрочем, на большее зенитовцев не хватило. «Выборгский» спокойно довел дело до очередной победы со счетом 8:2. В турнирной таблице в отрыв ушли три команды — «Невский фронт», «Выборгский и «Московский». Именно эти коллективы в заключительный игровой день разыграют между собой комплект наград. Фаворитом в борьбе за золото является «Невский фронт», который опережает конкурентов на три очка. Напомним, что победитель чемпионата филиалов определится в следующую среду, 10 декабря.