×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

«Зенит» U-7 завоевал золотые медали турнира «Наши надежды»

В Академии сине-бело-голубых определился победитель традиционного турнира для команд филиалов 2007 года рождения.

В первом матче решающего этапа турнира «Наши надежды» основной состав «Зенита» U-7 встречался с филиалом «Выборгский». Сине-бело-голубые начали поединок не так ярко и даже позволили сопернику провести голевую атаку. Тем не менее еще в первом тайме зенитовцы добились уверенного перевеса — 3:1. После перерыва футболисты Академии только наращивали обороты, но в завершающей фазе атак нападающим то и дело не хватало удачи. Игроки дважды сотрясали своими ударами каркас ворот, однако «Зениту» удалось удержать комфортное преимущество и таким образом одержать победу в стартовой встрече.

В следующем поединке зенитовцам противостоял филиал «Лесгафта». Команда в предыдущем туре с разгромным счетом уступила «Калининскому» (1:5) и не в лучшем настроении подходила к очной встрече с «Зенитом». Зенитовцы с первых же минут принялись грамотно выполнять тренерскую установку: «Сразу забрать мяч!» Футболисты прессинговали противников на каждом участке поля и вполне заслуженно провели быстрый гол. Тем не менее на перерыв сине-бело-голубые так и ушли с минимальным преимуществом в счете. Отметим, что во втором тайме зенитовцы значительно прибавили в скорости и все-таки довели дело до разгрома — 5:1.

В параллельном матче главные конкуренты команды Академии — «Калининский» и «Выборгский» — сыграли вничью и практически открыли «Зениту» дорогу к золотым медалям. В последнем туре сине-бело-голубых ожидала встреча с «Калининским». Зенитовцев в очном противостоянии устраивала даже ничья. Однако футболисты Академии выходили на предстоящий матч исключительно с мыслями о победе. «Калининский» традиционно действовал чрезвычайно плотно при обороне собственных ворот. В такой ожесточенной борьбе на первый план, конечно же, выходили стандартные положения. Зенитовцы ответственно подошли к исполнению штрафных и угловых. В результате домашние заготовки и принесли сине-бело-голубым успех в первом тайме — 2:0.

На вторую половину встречи футболисты Академии явно сохранили намного больше сил. В дебюте тайма нападающий «Зенита» записал на свой счет два похожих по техническому исполнению мяча — форвард доигрывал эпизод до конца и расторопно действовал на добивании. До финального свистка зенитовцы провели еще несколько голевых атак. Таким образом, сине-бело-голубые добыли три уверенные победы в трех матчах и завоевали золотые медали турнира «Наши надежды». Второй состав «Зенита» на финальной стадии одержал только одну победу над «Гатчиной» 3:0 и занял седьмое место в турнирной таблице. 

Андрей Горлов, координатор филиалов Академии «Зенита»:
— Для нас важен даже не столько сам результат соревнований, сколько передача игроков из филиалов в Академию. Именно поэтому динамика изменения технической оснащенности футболистов для нас важнее, чем итоговый результат команды. Ведь критерием оценки работы филиалов является переход уже обученных игроков в Академию. Соответственно, чем больше филиал за год передал игроков в «Зенит», тем лучше он сработал. А самое главное для нас — подготовка игроков. Перед мальчишками не ставится задача непременно победить — они просто должны играть в футбол, получать удовольствие и в этом расти.