Академия — «Московская застава»: итоги последнего тура первенства Санкт-Петербурга

11 октября команды «Газпром»-Академии провели заключительные матчи первенства города.
Академия — «Московская застава»: итоги последнего тура первенства Санкт-Петербурга
«Зенит» U-13 поднялся на второе место
Единственный матч в этом туре, который имел турнирное значение, проводил «Зенит» U-13 — команда Константина Линева и Владимира Еремкина в случае победы над «Московской заставой» сохраняла бы шансы на серебряные медали. В самом начале встречи Никита Лузан вывел сине-бело-голубых вперед, во втором тайме Виктор Лосев протащил мяч через полполя и покатил Никите Шершову, который нанес красивый удар в нижний угол, а на 61-й минуте Даниил Кацельник установил окончательный счет — 3:0. После победы зенитовцы поднялись на второе место, обогнав «Автово» на одно очко, и теперь узнают свое итоговое место 15 октября, когда конкурент сыграет в Колпино против «Ижорца-ИНКОН».

«Зенит» U-16 — самая результативная команда Академии в детско-юношеском первенстве
Команда 2001 года рождения свой заключительный матч в первенстве города выиграла со счетом 2:0 благодаря голам Максима Малькова и Даниила Кузнецова. В сезоне 2017 года подопечные Александра Селенкова и Игоря Лебедева стали самой результативной командой Академии в детско-юношеском первенстве города — на счету шестнадцатилетних зенитовцев 62 гола. У ближайших преследователей из «Зенита» U-15 на девять мячей меньше и игра в запасе.

3:2 — самый популярный счет
Сразу два матча из пяти между Академией и «Московской заставой» завершились со счетом 3:2. Если «Зенит» U-12 уверенно вел 3:0 и смазал концовку встречи, то матч с участием «Зенита» U-11 был более интригующим. Уже к 20-й минуте команды забили друг другу по два мяча, а победу сине-бело-голубым во втором тайме принес удар Дмитрия Рудачихина. Отметим, что обе команды Академии — 2006 и 2005 годов рождения — стали бронзовыми призерами первенства.

Результаты:
«Зенит» U-11 — «Московская застава» U-12 — 3:2
Голы «Зенита»: Ребенко, Рудачихин, Гущин.

«Зенит» U-12 — «Московская застава» U-13 — 3:2 (сыгран 7 октября)
Голы «Зенита»: Храмов, Сергеев, Иванов.

«Зенит» U-13 — «Московская застава» U-14 — 3:0
Голы: Лузан, Шершов, Кацельник.

«Зенит» U-14 — «Московская застава» U-15 — 0:2

«Зенит» U-16 — «Московская застава» U-17 — 2:0
Голы: Мальков, Кузнецов.

Матч «Зенит» U-15 — «Московская застава» U-16 будет сыгран 14 октября.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться