×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:43, 27 августа 2016 года
20:43, 27 августа 2016 года

Мирча Луческу: «Главное, чтобы футболисты верили в наши методы»

Главный тренер сине-бело-голубых — о результате матча против «Амкара», философии игры команды, братьях Кержаковых и возможном товарищеском матче с «Уфой».

— Очень хороший результат. Как и в предыдущих играх, мы имели полное преимущество во владении мячом, полное преимущество над соперником. Сегодня наконец-то нам больше повезло — мы быстро забили, и это придало уверенность команде, позволило атакующим действиям быть более опасными, чем в предыдущих матчах. Счет соответствует тому, что было на поле. Я доволен, что видел команду свежую, которая хорошо двигалась и хорошо готова физически.

— Это был наиболее яркий матч, по общему мнению, мы получили большое удовольствие, может, за исключением первых минут. Такая легкая игра — это результат высоких нагрузок на тренировках?
— Пока не могу сказать, что доволен на сто процентов и игроки готовы на сто процентов. Есть много над чем работать. Главное, чтобы футболисты верили в наши методы, а эти методы позволяют контролировать игру, как мы это делаем на протяжении всех матчей. Мы будем продолжать над этим работать, а это нелегко, все-таки все привыкли играть в чуть другой футбол. У меня совсем иная философия, другие идеи, и мне приходится заставлять игроков перестраиваться и следовать моим предписаниям.

Важно добиваться положительных результатов, тогда легче работается и легче все воспринимается. Мы будем работать, чтобы иметь преимущество во всех играх независимо от соперника. Нужно знать, когда играть медленно, быстро и соблюдать аритмию. Есть много факторов, которые позволяют контролировать матч. Сегодня мы довольны игрой команды. Чувствовалось хорошее возвращение Дзюбы, и видно, что Жулиано хорошо адаптируется к игре команды.

— Прокомментируйте появление Кержакова вместо Лодыгина.
— Во-первых, замена была произведена не из-за того, что он допускал ошибки какие-то, — она была сделана, потому что сейчас перерывы на матчи сборных и затем каждые три дня будут игры. Нужно, чтобы все имели игровую практику, мало ли что может случиться. Были выпущены на замену и Анюков, Юсупов и Кержаков. Хочется, чтобы они все почувствовали, что принадлежат команде, и имели игровую практику.

— Будут ли контрольные матчи в эту паузу?
— Сейчас я даю игрокам три дня отдыха, затем проведем серию тренировок в среду, четверг и пятницу. В субботу пытаемся договориться сыграть с «Уфой» на нашей базе, и, скорее всего, матч состоится. Не очень много игроков остается, 10 человек, и мы возьмем футболистов молодежной команды, которые дополнят наш состав.

— Доводилось читать и слышать в разговорах с серьезными экспертами, что, может быть, стоит Александру Кержакову пересмотреть свое амплуа и отходить назад. Сегодня он отдал потрясающий пас, хотя года три назад ударил бы по воротам. Может, есть доля правды в этом?
— Во-первых, я чувствую, что публика его очень любит, и я доволен тем, как он работает. У него очень профессиональное отношение к делу, не зря он один из вице-капитанов команды, тренируется очень хорошо и ждет шанса, чтобы сыграть. Наверняка будет играть намного больше, очень много матчей нас ждет впереди. Может быть, сейчас я доверяю некоторым другим, более молодым игрокам, но уверен, что, если Кержаков появляется на поле, он всегда будет на уровне и всегда нам поможет.

img
img