close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
21:30, 08 июля 2024 года
21:30, 08 июля 2024 года

«Зенит» — «Црвена Звезда»: сине-бело-голубые уступили в заключительной игре Winline Летнего кубка

Чемпионы Сербии одержали волевую победу на «Газпром Арене».

«Зенит» — «Црвена Звезда»: сине-бело-голубые уступили в заключительной игре Winline Летнего кубка
На заключительный матч Winline Летнего кубка сине-бело-голубые вышли в следующем составе: Латышонок — Волков, Эракович, Родригао, Дуглас Сантос (капитан команды) — Вендел, Барриос — Клаудиньо, Мостовой, Глушенков — Кассьерра. 

За несколько часов до матча, утром 8 июля, на базе в Удельном парке зенитовцы провели контрольный матч с «Ленинградцем» в закрытом формате в целях поддержания формы, и, как обещал днем ранее Анатолий Тимощук, в этой встрече приняли участие те, кто получит мало игрового времени во встрече с «Црвеной». Матч с сербами — заключительный для петербуржцев в рамках подготовки к игре за Суперкубок с «Краснодаром», поэтому и состав на эту игру близок к тому, который начнет встречу 13 июля. 

С первых минут команда Семака активно включилась в игру и с ходу чуть не забила. А главными участниками эпизода стали Глушенков и Мостовой — связка, которая ярко проявила себя в предыдущих матчах. Максим сделал длинный заброс на Андрея, а тот обработал мяч в штрафной, перебросил его через защитника и с лета пробил с угла вратарской, но в створ не попал. 

А менее чем через минуту сине-бело-голубые всё же забили, причем момент создали благодаря высокому прессингу. Дуглас перехватил мяч вблизи штрафной и поделился им с Кассьеррой, тот нашел передачей Клаудиньо, а бразилец классно пробил обводящим ударом с дальней дистанции и попал точно в нижний угол — 1:0. 

В целом на протяжении всего тайма зенитовцы играли активнее соперника, не позволяя тому не только создавать моменты, но и начинать их. И всё благодаря высокому прессингу. К слову, сами петербуржцы моментов особо много не создавали, хотя подходы к воротам были. 

m74.jpg

В середине тайма сине-бело-голубые поймали соперника на ошибке в центре поля и убежали в контратаку три в одного: Вендел ворвался в штрафную и сделал поперечный пас на Глушенкова, но его перехватил Мостовой. Андрей пытался самостоятельно завершить атаку, но вратарь выбежал из ворот, сократив расстояние до мяча, и парировал удар. 

Петербуржцы не останавливались и продолжали активно играть на половине поля соперника, но до конца тайма моментов больше не создали, и на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Зенита» в счете — 1:0. 

Как и ожидалось, перед вторым таймом в составе хозяев произошла только одна замена — Адамов в воротах вместо Латышонка. С самого начала второй половины «Црвена» полностью перехватила инициативу, что привело к быстрому голу сербской команды: Александр Катай получил мяч в штрафной и пробил в противоход Адамову — 1:1. 

Ненадолго петербуржцы выравняли игру, но далее сербы всё чаще и чаще атаковали, причем позиционно, а команда Семака пыталась играть на контратаках. На 63-й минуте Педро, Изидор и Горшков вышли на поле вместо Мостового, Кассьерры и Эраковича, но эти замены не освежили игру. 

«Црвена Звезда» продолжала давить и наседать на ворота петербуржцев, что вскоре привело к опасному моменту у ворот «Зенита». Нападающий сербской команды оказался в штрафной с мячом и пытался накоротке накрутить защитников, но те не позволили ему точно пробить из центра штрафной, заблокировав удар. На 82-й минуте Коваленко и Мантуан заменили Вендела и Волкова.

match03.JPG

Тем не менее многое шло к голу «Црвены», и на 85-й минуте соперник это сделал. Лекович головой замкнул передачу с углового, и мяч предательски залетел в ворота от перекладины — 1:2. 

Ближе к концу основного времени петербуржцы имели отличный момент: Мантуан классно разобрался с защитником на фланге вблизи штрафной и создал хороший эпизод, который с линии штрафной завершал Коваленко. Но удар у Александра пришелся точно по центру. 

1:2, сине-бело-голубые уступили «Црвене Звезде» в заключительном матче турнира. Таким образом, сербская команда стала обладателем Winline Летнего кубка.
 
Следующий матч команда Семака проведет в субботу, 13 июля. В OLIMPBET Суперкубке России петербуржцы в Волгограде сыграют с «Краснодаром». 

img
img