14:06, 08 июля 2024 года
14:06, 08 июля 2024 года

«Газпром» — тренировочные сборы: гол Ерохина помог «Зениту» обыграть «Ленинградец»

Утром в понедельник на базе в Удельном парке прошел тренировочный матч между сине-бело-голубыми и командой из Ленинградской области.

«Газпром» — тренировочные сборы: гол Ерохина помог «Зениту» обыграть «Ленинградец»
Зенитовцы начали игру в следующем составе: Одоевский, Караваев, Чистяков, Алип, Горшков, Васильев, Ерохин, Мантуан, Педро, Артур, Сергеев. 

Первая половина встречи прошла в равной борьбе: соперник чаще создавал опасные моменты после розыгрышей стандартных положений, зенитовцы — в позиционных атаках. Активностью на левом фланге петербуржцев отличался Педро, за фол на котором уже на 16-й минуте получил желтую карточку капитан «Ленинградца» Эдуард Суханов. 

На исходе получаса команды обменялись острыми выпадами. Новичок «Ленинградца» защитник Данила Козлов замкнул прострел с правого фланга — мяч прилетел точно в руки Одоевскому. В ответной атаке «Зенит» заработал угловой, Мантуан и Артур разыграли стандарт, последовала передача в штрафную, Сергеев пропустил мяч на Ерохина, и Александр сильным ударом отправил мяч в сетку. 

В перерыве Кержаков, Сутормин, Коваленко и Бакаев заменили Одоевского, Горшкова, Васильева и Педро. Второй тайм начался с атак «Ленинградца», но до настоящей опасности в штрафной «Зенита» дело не доходило — удары либо блокировались, либо нейтрализовались вратарем. У противоположных ворот остроты тоже было немного — на ударную позицию по очереди выходили Мантуан и Сутормин, но мяч всякий раз проходил выше перекладины. 

В середине второго тайма Ерохин получил предупреждение за задержку соперника. Тут же в составе петербуржцев произошла еще одна перестановка: Мантуан уступил место на поле Изидору. Француз резво вошел в игру, разогнав несколько опасных атак. 

За 20 минут до конца игры «Зенит» провел обратную замену: Васильев вышел вместо Сергеева. Вскоре шанс отыграться упустил соперник сине-бело-голубых — «Ленинградец» провел быструю контратаку три в два, но Алип грамотно вступил в отбор и чисто выбил мяч на угловой. 

До финального свистка счет так и не изменился. «Зенит» одержал минимальную победу и продолжил подготовку к старту сезона. Сегодня вечером сине-бело-голубые проведут заключительный матч в рамках Winline Летнего кубка — соперником команды Сергея Семака станет сербская «Црвена Звезда». Начало встречи — в 19:30 по петербургскому времени.
img
img