16:47, 07 июля 2024 года
16:47, 07 июля 2024 года

Вильмар Барриос: «Наша задача — быть на сто процентов готовыми к следующей субботе»

Полузащитник «Зенита» рассказал о подготовке к третьему матчу Winline Летнего кубка с «Црвеной Звездой» и к Суперкубку России.

Вильмар Барриос: «Наша задача — быть на сто процентов готовыми к следующей субботе»
— Вильмар, сборы подходят к концу. Поделитесь впечатлениями. Как себя чувствуете, какова физическая форма?
— Всё хорошо, сейчас начнется заключительная подготовительная неделя перед Суперкубком. Хорошо готовимся, используем товарищеские матчи как средство для того, чтобы набрать максимальные кондиции, чтобы подойти к 13-му числу в максимальной готовности. От нас требуется не только набрать форму, но и найти общий язык и взаимодействие с новичками, чтобы каждый понял свою роль в игровой схеме. Для этого и матчи, и ежедневный упорный труд на тренировках. Всё идет в рабочем режиме. Набираем темп, набираемся сил. Повторюсь, игры этому очень помогают. Наша задача быть на сто процентов готовыми к следующей субботе. Мы все усилия к этому прилагаем. 

— Позади два матча, в которых вы сыграли по одному тайму. Готовы ли провести на поле 90 минут?
— Если быть честным, пока не готов на сто процентов. Все-таки товарищеские матчи, безусловно, хорошее подспорье для набора формы, но интенсивность в них, уровень борьбы, накала и интриги — другой, нежели в официальных матчах. Поэтому, думаю, стопроцентная готовность будет набираться в первых официальных матчах после возобновления сезона. И тогда уже эти максимальные кондиции будут достигнуты. Но задача — просто быть в той форме, в которой мы есть сейчас, максимально готовыми, чтобы оказать сопротивление в матче за Суперкубок. Главная наша цель — забрать трофей.

— Последний вопрос. Поздравляем сборную Колумбии с выходом в полуфинал. Успеваете ли следить за Кубком Америки и, может быть, чемпионатом Европы?
— Стараюсь следить за матчами. Они начинаются довольно поздно, в час ночи. Стараюсь смотреть. Безусловно, всё внимание только на матчи сборной Колумбии. Очень надеюсь, что ребятам удастся добраться до финала. Сейчас сложный соперник — Уругвай. Буду от всей души болеть, чтобы хватило сил, энергии и задора добраться до финала. И конечно же, надеюсь, что Кубок Америки будет принадлежать Колумбии!
img
img