13:49, 07 июля 2024 года
13:49, 07 июля 2024 года

Анатолий Тимощук: «Матч с „Црвеной Звездой“ для нас решающий в плане подготовки к Суперкубку»

Тренер петербуржцев рассказал о работе команды на «Газпром» — тренировочных сборах.

Анатолий Тимощук: «Матч с „Црвеной Звездой“ для нас решающий в плане подготовки к Суперкубку»
— Как проходит подготовка к ближайшему матчу против «Црвены Звезды»? В каком состоянии сейчас команда и какие стоят цели на завтрашний день?
— Хороший турнир. Мы очень довольны его организацией и теми соперниками, которые есть. Провели два очень хороших матча и по интенсивности, и по напряжению, и по результату. Сейчас, безусловно, матч с «Црвеной Звездой» для нас решающий в плане подготовки и уже целенаправленной работы к Суперкубку. Поэтому, естественно, вы видели, что [многие] сыграли по тайму в предыдущих матчах. Каждый получил максимальное количество из возможного времени. Сейчас, думаю, ротации будет меньше, потому что уже нужно выходить в недельный цикл, чтобы готовиться к матчу с «Краснодаром» за Суперкубок. Поэтому [кто-то] получит больше времени, и, естественно, будет еще один спарринг для футболистов, которые в игре с «Црвеной» сыграют меньше.

— Эти сборы довольно короткие. Насколько успела команда подготовиться за такой непродолжительный срок?
— Да, достаточно короткие сборы. Скажем так, непривычно даже для нас. Но, учитывая те физические показатели, которые мы получаем от футболистов, тестирование, игроки все приехали в достаточно хорошем состоянии. Видно, что многие из них готовились и к физической работе. Поэтому к матчу на Суперкубок, может быть, будем не в супероптимальном состоянии, но к началу чемпионата, думаю, все будут уже полностью готовы.

— Физическое состояние со стороны тоже бросалось в глаза. Как думаете, результат ли это домашней работы в отпуске, или еще не успели растерять кондиции после финиша прошлого сезона?
— Безусловно, отпуск был не такой длинный, но всё равно дали достаточно времени, чтобы отдохнуть. Поэтому за этот период, если ничего не делал, достаточно просто растерять физические кондиции, несмотря на то что чемпионат не так давно закончился. Так что повторю, что многие футболисты молодцы! Думаю, они выполняли ту работу, которую им дали, и плюс дополнительно занимались физической нагрузкой, поэтому приехали в очень хорошем состоянии.

— Как выглядят новички в плане налаживания игровых связей на поле?
— Ребята молодцы. Думаю, сразу освоились. У нас хороший коллектив, мы их, естественно, поддержали. И по матчам видно, что они по чуть-чуть уже понимают требования, по чуть-чуть налаживают взаимосвязи, взаимопонимание с партнерами. Поэтому, думаю, в ближайшем будущем мы увидим, что они уже будут себя достаточно комфортно чувствовать. Надеемся, что это очень быстро произойдет. Но все хорошо работают, с хорошим характером, с отношением к работе. Это самое главное для нашей команды.
img
img