21:45, 05 июля 2024 года
21:45, 05 июля 2024 года

«Зенит» — «Тальерес»: петербуржцы одержали победу с минимальным счетом

Единственный мяч забил Густаво Мантуан с пенальти.

«Зенит» — «Тальерес»: петербуржцы одержали победу с минимальным счетом
На второй матч Winline Летнего кубка сине-бело-голубые вышли в следующем составе: Латышонок — Волков, Родригао, Нино, Дуглас Сантос (капитан команды) — Барриос, Вендел — Клаудиньо, Мостовой, Артур — Глушенков.

В начале матча соперники обменялись неплохими атаками, и аргентинская команда сразу же показала свою технику. Гости накоротке разыгрывали мяч у штрафной петербуржцев, что значительно затрудняло обороне отбор мяча. Тем не менее вскоре зенитовцы перехватили инициативу и стали играть с мячом чуть больше, чем соперник. 

Первый по-настоящему опасный момент создала команда Семака: в контратаке Артур выскочил на рандеву с вратарем, но переиграть его не сумел. Через несколько минут «Тальерес» ответил своим выпадом в атаку, который завершился опасным ударом рядом со штангой. 

В середине тайма техника аргентинцев слегка подвела одного из футболистов, и после касания мяча пяткой тот отскочил ему в руку. Правда, арбитр решил не назначать за это пенальти. Концовка тайма получилась смазанной, а игра не казалась цельной из-за нескольких подряд штрафных ударов. А уже в компенсированное время Волков мог выводить сине-бело-голубых вперед, но вратарь вновь выручил команду соперника, хотя Сергей бил из пределов штрафной.

match01.jpg

Перед стартом второй половины зенитовцы полностью обновили состав. На поле вышли следующие игроки: Адамов — Алип, Чистяков, Горшков, Сутормин — Коваленко, Васильев — Ерохин (капитан команды), Бакаев, Мантуан — Сергеев. 

Сразу после перерыва петербуржцы принялись действовать активно и тут же бросились в атаку, но ни одна из них не получилась опасной. Вскоре на острие оказался Ерохин, но и он не забил — вратарь вновь выручил аргентинцев. Правда, Александр бил по воротам с острого угла. Не прошло и двух минут, как Бакаев мог завершать момент, но удар у него получился несильным. 

На 60-й минуте защитник «Тальереса» перехватил передачу в своей штрафной, но Ерохин тут же перехватил мяч, выставив ногу перед игроком обороны, а тот наступил ему на ногу и нарушил правила. Судья без сомнения показал на точку, а в этот момент сзади к нему подошел игрок аргентинцев Ботта и ткнул его в спину — в итоге футболисту была показана красная карточка. Однако так как матч товарищеский, соперники остались играть в равных составах. 

Исполнять пенальти принялся Мантуан и уверенно его реализовал точным ударом в угол — 1:0. Гости тут же бросили все силы, чтобы отыграться, но либо выручал Адамов, либо уверенно играли защитники. Петербуржцы же старались контратаковать. 

match03.jpg

На 76-й минуте Педро вышел на поле вместо Коваленко, чтобы обострить игру, но мячом в основном владели аргентинцы. Тем не менее и у «Зенита» были моменты. Например, забег Мантуана после передачи Сергеева в концовке, но Густаво было тяжело забить с острого угла. А чуть позже уже Васильев бил по воротам после подачи с углового, но защитник «Тальереса» вынес мяч с линии. 

Далее своими атаками ответили аргентинцы — Адамов дважды уверенно вступил в игру и не позволил сопернику отыграться. Уже в компенсированное время Педро забил в падении «через себя», но этот мяч отменили из-за положения «все игры» — нечто подобное случилось в последнем туре прошедшего сезона РПЛ, когда такой же красивый гол Кассьерры был отменен по той же причине. Незадолго до финального свистка на бровке началась массовая потасовка, по итогам которой арбитр показал несколько красных карточек. Этим и завершился матч. 

1:0, петербуржцы с минимальным счетом обыграли «Тальерес» и после двух встреч Winline Летнего кубка набрали шесть очков. Следующий матч, который станет заключительным в рамках предсезонной подготовки, команда Семака проведет в понедельник, 8 июля. Соперником сине-бело-голубых будет «Црвена Звезда».
img
img