22:00, 05 июля 2024 года
22:00, 05 июля 2024 года

Сергей Семак: «Думаю, болельщикам было интересно посмотреть на сегодняшнюю игру»

Главный тренер «Зенита» подвел итоги матча с «Тальересом».

Сергей Семак: «Думаю, болельщикам было интересно посмотреть на сегодняшнюю игру»
— Сергей Богданович, какое впечатление на вас произвела игра аргентинских соперников и вашей команды, конечно?
— Обе команды находятся в стадии подготовки к официальным матчам. Игра получилась интересной, на мой взгляд. В первом тайме много было и быстрых атак, и переходов. Побыстрее игра как-то смотрелась. Во втором тайме ошибок было значительно больше. Была усталость, наверное, у кого-то. У наших игроков тоже, естественно, на фоне усталости было очень много брака, ошибок в простых ситуациях. В целом игра смотрелась, была очень эмоциональная: с красными карточками, драками, с забитым мячом. В принципе, думаю, болельщикам было интересно посмотреть.

— Разгоревшиеся по ходу матча эмоции стали для вас сюрпризом?
— Нет. Многие матчи в чемпионате Аргентины примерно в таком ключе складываются. Возможно, без, скажем так, излишних эмоций, как в случае с толчками арбитра. Хотя, наверное, такое случается, это темперамент футболистов. Но, слава богу, все живы, здоровы и всё закончилось благополучно.

— Сегодня Максим Глушенков вышел на позиции центрального нападающего. Как вы оцените его игру и видите ли вы в дальнейшем его в этой роли?
— По ходу матча ситуации разные могут складываться, в том числе из-за травм. Мы должны понимать возможности, смотреть, как футболист понимает позицию. Максим уже играл в этом амплуа, и сегодня смотрелся достаточно полезно. Это связано с тем, что у нас номинально в распоряжении сегодня был только один нападающий — Ваня Сергеев. Поэтому мы решили сыграть именно так. На сегодняшний день главное, чтобы все получили игровую практику и потихонечку набирали свои кондиции.

— Перед началом этого матча в заявке отсутствовал целый ряд футболистов. Есть ли повод у болельщиков переживать по этому поводу?
— У всех разные причины. Что касается Эраковича, он немножко приболел, сейчас начал тренироваться. У Матео небольшое повреждение, как и у Славы Караваева. Надеюсь, много времени не займет восстановление. Что касается других, у Изидора небольшое повреждение. Из таких более-менее серьезных только Ахметов, который с нами не тренируется. Остальные, думаю, в скором времени присоединятся к нам. 

— Сегодня более 13 тысяч болельщиков побывало на трибунах. Как оцените атмосферу?
— Это шикарная атмосфера, большая радость для нас проводить матчи при стечении болельщиков. Сегодня очень активная поддержка наших болельщиков была. Спасибо им большое, что приходят и позволяют нам в такой атмосфере готовиться к официальным матчам. Это прекрасно, лучшего и не пожелать.

img
img