20:02, 28 июня 2024 года

Константин Коноплёв: «Против нас соперники выходят сверхэмоциональными»

Старший тренер молодежной команды «Зенита» — о матче против «Ахмата» в 12-м туре МФЛ.

Константин Коноплёв: «Против нас соперники выходят сверхэмоциональными»
— Это действительно такой определенный пласт работы, с которым мы, как тренеры, скорее не справляемся. Это уже молодежный футбол. В юношеском возрасте все команды Академии играют преимущественно на чужой половине поля. Здесь уже другой уровень, приходится обороняться и на своей половине, у своих ворот. Этого навыка не хватает, мы должны больше внимания уделять этому в тренировочном процессе. Но всё равно такое психологическое давление, которое есть в официальных играх, им достаточно трудно создать на тренировке. Как из этой ситуации выходить — пока не знаем.

— Можно ли сказать, что у соперников против «Зенита» запредельная мотивация?
— Мы об этом говорим, но, к сожалению, пока поменять ничего не удается. Соперники действительно выходят сверхэмоциональными и заряженными, это дает им преимущество в определенных моментах. Прежде всего в ситуациях в борьбе за мяч. Соответственно, кто выиграет больше борьбы, тот создаст больше напряжения, давления и опасных моментов. К сожалению, пока в этом плане не удается переключиться, чтобы такими же мотивированными выходить на каждую игру.

— Как можно было бы избежать эпизода с удалением вратаря?
— В первую очередь такую ситуацию нельзя было допускать. Максим видел, что Денис находится под давлением. Нельзя было такую передачу в середину отдавать, у нас такой опыт уже был на сборах. Этот момент мы и проговорили, и протренировали, но получается, что наступаем на грабли. Забиваем сами себе моменты, которые сами и создаем. Будем стараться донести, что нельзя так рисковать в этой части поля.

— Какие ожидания от предстоящей встречи с ЦСКА?
— У нас не будет одного вратаря, будем справляться. Выйдем и будем играть. Думаю, за неделю придумаем и постараемся подготовить ребят в плане настроя. Сделаем всё возможное, а уже сама игра покажет тот уровень и состояние, на которые мы можем сейчас рассчитывать.



img
img