14:03, 26 июня 2024 года
14:03, 26 июня 2024 года

Сергей Волков: «Смогу закрыть четыре разные позиции»

Защитник сине-бело-голубых поделился ожиданиями от выступления за «Зенит».

Сергей Волков: «Смогу закрыть четыре разные позиции»
— Какие цели и задачи ставите перед собой при переходе в «Зенит», в стан чемпиона России? Была убойная борьба между «Краснодаром» и «Зенитом». Помните ли вы об этом? 
— Пришел с тем посылом, чтобы индивидуально прибавлять во всех аспектах своей игры и, конечно, завоевывать трофеи вместе с этим клубом, становиться чемпионом. Что касается «Краснодара», то, конечно, я всё помню. До последнего тура была борьба, но «Зенит» стал чемпионом. 

— Это хорошо? 
— Хорошо!  

— Какие ожидания от сезона? Насколько просто было принять предложение от «Зенита»? 
— Решение было непростое, сначала всё обдумал, потому что хотел бросить себе вызов, чтобы прибавлять и увидеть что-то другое. Я воспитанник академии «Краснодара» и всю карьеру и детство провел там. Поэтому спасибо клубу за то, что воспитал и дал возможность сыграть за эту команду.  

— Какие три позиции на поле, на которых вы могли бы в принципе играть? Без ущерба для качества. 
— Я считаю, что смогу сыграть на своей позиции правого защитника, это понятно. В дополнение к этому — левый и правый вингер. Я начинал нападающим. Когда играл в Чите, был центральным нападающим, а когда пришел в академию «Краснодара», стал играть левым вингером, но мог играть и справа — в молодежке. Поэтому четыре позиции я смогу закрыть.
img
img