21:43, 25 июня 2024 года
21:43, 25 июня 2024 года

Вторая лига: «Зенит»-2 обыграл «Тверь» с минимальным счетом

В матче 13-го тура группы «2Б» Второй лиги вторая команда сине-бело-голубых одержала победу над «Тверью» — 1:0.

Вторая лига: «Зенит»-2 обыграл «Тверь» с минимальным счетом
Стартовый состав сине-бело-голубых: Бязров — Косогоров, Бардачёв, Лобов (к), Костюк, Никифоров, Вершинин, Ким, Воинков, Бугаенко, Козлов.

«Зенит»-2 подошел к игре с «Тверью» с багажом из шести матчей без поражений. Сине-бело-голубые продолжают борьбу в группе «2Б» за повышение в классе и накануне 13-го тура делили четвертое-пятое места с «Чертаново». 

Петербуржцы набрали хорошую форму, но и соперник у команды Андрея Почепцова был не из простых: «Тверь» в двух предыдущих турах обыграла других оппонентов из Санкт-Петербурга — «Звезду» с «Динамо». 

Но для еще одной победы волжанам надо было прервать неприятную для них серию в очных встречах со второй командой «Зенита»: «Тверь» никогда не побеждала сине-бело-голубых, а в трех предыдущих матчах неизменно им уступала.

В 12-м туре «Зенит» крупно обыграл «Звезду» со счетом 4:1, и тренерский штаб решил не делать перестановок в стартовом составе: Никита Лобов вновь вышел с капитанской повязкой в паре с Матвеем Бардачёвым, а атакующую тройку составили Константин Воинков и два Игоря — Козлов и Бугаенко.

Матч начался с минуты молчания в память о жертвах трагических событий, произошедших 23 июня в Севастополе и Республике Дагестан.

«Зенит»-2 владел ощутимым территориальным преимуществом на протяжении всей первой половины встречи и мог забить уже на 3-й минуте: голкипер «Твери» Никита Матюнин сделал неаккуратную передачу партнеру, мяч перехватил Игорь Бугаенко, но пробил не сразу, а отдал пас Савелию Никифорову — удар хавбека «Зенита» был заблокирован.

На 14-й минуте сине-бело-голубые создали еще один голевой момент, и вновь в центре внимания оказался Бугаенко: Артемий Косогоров отлично навесил на нападающего с правого фланга, но Матюнин на этот раз оказался на высоте и кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

Преимущество «Зенита» было безоговорочным и на 21-й минуте воплотилось в логичный гол: хозяева быстро вышли из обороны, мяч оказался у Никифорова, который ассистировал Козлову на левом фланге. Это пятый мяч вингера петербуржцев в сезоне, он вырвался в лучшие бомбардиры команды текущего сезона.

«Тверь» редко появлялась у ворот Давида Бязрова. Показательно, что два из трех ударов волжан в первом тайме нанес Борис Цыганков из-за штрафной: сперва мяч отправился выше, а затем пролетел рядом со штангой. Впрочем, прямо перед перерывом у ворот «Зенита»-2 возник неплохой момент: Владислав Корнеев навесил на Никиту Чугунова, однако Бязров был на месте. Забить в конце тайма мог и «Зенит»: Бугаенко опередил Матюнина и пробил в створ, но мяч с линии вынес защитник Владимир Шолох.

В перерыве обе команды обошлись без перестановок. Игра тоже не изменилась: статистика первого тайма подчеркивала преимущество «Зенита»-2 над «Тверью» как по ударам, так и во владении. После перерыва сине-бело-голубые тоже захватили мяч и стали конструировать позиционные атаки.
Однако стоит отметить, что во втором тайме темп игры упал. Счет устраивал «Зенит», а «Тверь» не могла перехватить инициативу. Большую часть второго тайма Давид Бязров находился без работы.

Зато Игорь Козлов был заметен. В середине второго тайма он создал по опасному моменту с разных флангов! На 66-й минуте он пробил с правой бровки, но Матюнин справился, а на 75-й полузащитник попытался удвоить счет уже с левого края. Близко к голу подобрался и вышедший на замену Аким Белохонов: он едва не поразил ворота «Твери» с близкого расстояния.

В концовке встречи игра начала раскрываться. На 81-й минуте у ворот «Зенита» возник опасный момент в результате подачи со штрафного, а чуть позже прорыв Никиты Чугунова блестящим подкатом остановил Матвей Бардачёв — он чисто выбил мяч из-под ног у оппонента. Сине-бело-голубые на это ответили выходом Романа Колмакова один на один — Матюнин не позволил ему отличиться.

Матч так и завершился минимальной победой «Зенита»-2, хотя голов в этой встрече могло быть больше.

Главное, что сине-бело-голубые добились успеха, продлили беспроигрышную серию и подтянулись к тройке лидеров.

Следующий матч вторая команда сине-бело-голубых проведет в понедельник, 1 июля, на своем поле. Соперник — «Спартак»-2
.
img
img