20:35, 25 июня 2024 года
20:35, 25 июня 2024 года

Андрей Почепцов: «Хотим играть в быстрый футбол и реализовывать моменты»

Главный тренер «Зенита»-2 — о победе над «Тверью» в матче 13-го тура LEON-Второй лиги. 

Андрей Почепцов: «Хотим играть в быстрый футбол и реализовывать моменты»
— Матч можно разделить на первый и второй таймы. В первой половине мы создали достаточно много голевых моментов, и хорошо еще, реализовали один. Правда, с такой реализацией проблемы будут. Во втором тайме сопернику уже деваться было некуда, он большими силами пошел вперед. У нас все-таки набор футболистов, которые больше заточены на атаку. Поэтому оборонялись с большим трудом.

— «Зенит»-2 владел ощутимым преимуществом, но при этом получилась достаточно боевая игра: много нарушений, единоборств, не получалось реализовывать моменты, с чем вы это связываете? 
— Да, всё так. Очень много обрезов, и об этом я футболистам сказал. Это называется «футбольный интеллект»: я понимаю, когда могу рискнуть, а когда надо сыграть проще. Очень много эпизодов, где мы как раз должны были сыграть проще, но пытались что-то выдумать, из-за этого имели проблемы.

— Блестящий ассист Никифорова на Козлова, но отмечаем атаку, которая началась с Косогорова. Как вы видите этот голевой момент? 
— В играх у нас есть быстрые люди на флангах. Мы можем реализовывать такие моменты. Мы хотим в принципе играть в такой футбол, как можно чаще создавать эти ситуации.

— В этом матче можно выделить отдельно Игоря Козлова, который забивает в очередной игре свой гол.
— Нападающий — это про голы, это его работа. Поэтому Игоря будут оценивать именно по этому — по голам. Он сыграл хороший матч. При этом мы смотрим и на центральных нападающих, которые имеют свои моменты и тоже могли бы их реализовать. Бугаенко — этим силен, но в этом году что-то у него не очень идет. Много моментов, но не может их реализовать. Надеюсь, шанс у него еще будет.
img
img