19:51, 21 июня 2024 года
19:51, 21 июня 2024 года

МФЛ: «Зенит»-м потерял первые очки в сезоне

Молодежная команда сине-бело-голубых не смогла продлить победную серию в матче 11-го тура МФЛ против «Динамо»-м — 1:3.

МФЛ: «Зенит»-м потерял первые очки в сезоне
Стартовый состав сине-бело-голубых: Шичанин — Вавилов, Тарасов, Обонин, Шилёнок, Глазунов, Мушкарин (к), Карелин, Базилевский, Иванов, Хохлов.

Молодежная футбольная лига наконец-то вернулась из отпуска. Больше месяца она находилась на паузе в ожидании новых игр. Кто-то из игроков в эти недели сдавал экзамены, кто-то проводил матчи в Юношеской футбольной лиге, кому-то наверняка удалось немного отдохнуть.

«Зенит»-м роскошно выступил в весенней части сезона: в первых десяти турах команда Константина Коноплёва одержала десять побед, поэтому захватила первое место в группе «Б». Однако впереди еще много игр: первый этап завершится 9 августа, после чего 20 команд будут разделены на тех, кто поборется за медали, и на всех остальных.

В первом матче после возобновления турнира молодежке сине-бело-голубых предстояла встреча со сверстниками из «Динамо». До старта 11-го тура московская команда располагалась на четвертом месте в группе и хотела подняться в топ-3. Динамовцы неудачно начали сезон, но в трех последних турах перед паузой набрали семь очков и находились на подъеме.

«Зенит» готовился к тяжелой игре: матч первого круга в Москве оказался для сине-бело-голубых одним из самых трудных, но петербуржцы выиграли и его — со счетом 2:1. На «Смене» команда Константина Коноплёва хотела повторить успех.

Изначально было понятно, что стартовый состав «Зенита»-м будет отличаться от того, что добывал гостевую победу над «Факелом» в предыдущем туре. Вратарская и оборонительные линии остались без изменений, а вот в центре поля и атаке произошли перестановки: Савелий Никифоров выступает за «Зенит»-2, а Алексей Колышев покинул команду. Вместо них в основе появились Кирилл Глазунов и Максим Хохлов.

Матч с «Динамо» начался для «Зенита» ошеломляюще: уже на 2-й минуте бело-голубые получили право на штрафной на левом фланге, с которого гости открыли счет: Тимур Корчагин стал автором гола. Следом динамовцы провели еще одну опасную атаку: Глеб Князев выбежал один на один с Максимом Шичаниным, но голкипер сине-бело-голубых среагировал на удар и перевел мяч на угловой.
Молодежка «Зенита» крайне редко пропускает в этом сезоне, но сине-бело-голубые всё время проявляют характер. Здесь петербуржцы тоже не мирились со счетом на табло и попытались восстановить равновесие.

На 22-й минуте Иван Шилёнок в подкате выгрыз мяч у соперника и сам создал для себя момент – голкипер динамовцев Егор Плотников поймал мяч. На исходе получаса Максим Хохлов и Тимур Иванов придумали еще одну симпатичную атаку, но вратарь бело-голубых вновь оказался на месте.
А на 31-й минуте преимущество москвичей в счете неожиданно удвоилось: в ходе быстрой атаки динамовцев Даниил Черкасов сместился под левую ногу и забил второй мяч.

Ответ «Зенит» сформулировал быстро: Никита Базилевский оказался на ударной позиции и с линии штрафной пробил низом, но Плотников справился. Сине-бело-голубые намного лучше выглядели в концовке тайма и имели шанс отыграть один мяч: на 44-й минуте Максиму Хохлову удался прекрасный удар, но Егор Плотников отбил мяч.

В перерыве тренерский штаб хозяев обошелся без перестановок. «Зенит» был нацелен на гол и довольно быстро его забил: Денис Мушкарин классно развернулся в центре поля и вывел Тимура Иванова на оперативный простор, а тот отправил мяч в сетку — 1:2.

Почти сразу после гола «Зенита» на поле произошла небольшая потасовка, итогом которой стали желтые карточки для Максима Хохлова и Артёма Змеева, а также удаление капитана «Динамо» Тимура Корчагина.

В меньшинстве динамовцы ожидаемо перестроились.

Если в первом тайме они владели мячом больше, то во втором отдали его «Зениту», заперлись в штрафной и стали играть на отбой. Сине-бело-голубые безраздельно завладели инициативой и пытались найти пути к воротам гостей.

Из-за плотной обороны «Зениту» приходилось часто навешивать, и у ворот Плотникова бывало опасно.

Например, на 70-й минуте Денис Мушкарин бил в ближний угол, чуть позже отличный момент возник у Тимура Иванова, а на 82-й минуте сине-бело-голубые были близки к голу со стандартного положения.
В добавленное время «Динамо» вдесятером вжалось в свою штрафную, и мяч постоянно метался по ней, однако в воротах так и не оказался. Зато бело-голубые в одном из эпизодов убежали в контратаку и сделали счет 3:1 в свою пользу.

Команда Константина Коноплёва не смогла продлить победную серию и впервые в сезоне уступила. Однако «Зенит» всё равно остается на первом месте в группе. Следующий матч ждет сине-бело-голубых в ближайшую пятницу: они отправятся в гости к молодежной команде «Ахмата».

img
img