20:34, 21 июня 2024 года

Константин Коноплев: «Разумной игры у нас не получилось»

Главный тренер молодежной команды — о матче 11-го тура МФЛ с «Динамо» — 1:3.

Константин Коноплев: «Разумной игры у нас не получилось»
— Начнем по порядку. Первое — это поздравления сопернику с абсолютно заслуженной победой. Нас, наверное, можно поздравить с абсолютно заслуженным поражением. Действительно первый тайм сложился не так, как мы запланировали, не так, как думали, что начнем играть. Это прежде всего в плане единоборств, борьбы за мяч, какой-то агрессии, давления на соперника и на ворота соперника — этого, к сожалению, ничего не было. А динамовцы как раз вышли с таким запредельным настроем. Мы понимали, что все нас очень хотят обыграть. Со своей стороны, наверное, я не выполнил ту работу, которую должен был сделать, — не подготовил ребят к такой агрессивной игре со стороны команды, которая напротив нас.

— Как вы можете прокомментировать момент со столкновением команд во втором тайме?
— Это эмоции, такая игра. Во втором тайме мы включились. Все-таки слова, сказанные в перерыве, дошли до ребят. Понятно, что нам очень хотелось отыграться. В каких-то эпизодах нас захлестнули эмоции, и такая зародилась потасовка. Думаю, что справедливым было бы удаление и в нашей команде, но судья посчитал по-своему. Преимущество это нам, к сожалению, не дало. Такой разумной игры у нас не получилось, даже после этой ситуации. Всё сводилось к банальным длинным передачам в штрафную, где очень тяжело нам на втором этаже было с соперником. Мы по ходу всего матча практически всю верховую борьбу проиграли. Соответственно, не принесло результата и в концовке матча.

— Какие положительные моменты в игре команды вы можете выделить по итогам матча?
— Во втором тайме ребята действительно немножко переключились, переосмыслили то, как нужно играть с таким соперником. Выделю Тимура Иванова, он очень активно сыграл, забил гол, очень много обострял игру. Денис Мушкарин тоже заслуживает слов похвалы. Остальным нужно пересмотреть подход к себе, к делу, отношение к команде.
img
img