21:13, 07 июня 2024 года
21:13, 07 июня 2024 года

Вторая лига: «Зенит»-2 и «Луки-Энергия» разделили очки

Вторая команда сине-бело-голубых не смогла забить в Великих Луках — матч 10-го тура группы 2Б Второй лиги завершился нулевой ничьей.

Вторая лига: «Зенит»-2 и «Луки-Энергия» разделили очки
Турбулентный матч против «Балтики-БФУ» не только подарил болельщикам «Зенита»-2 массу положительных эмоций, но и отнял у футболистов немало сил. Можно только догадываться, сколько ресурсов потребовалось израсходовать игрокам невской команды, чтобы отыграться с 0:3 к перерыву. Но сине-бело-голубые сделали это, забили три мяча, да еще и едва не вырвали победу в концовке. Во втором тайме, как справедливо отметил главный тренер «Зенита»-2 Андрей Почепцов, болельщики увидели шикарный футбол.

На яркую игру рассчитывали поклонники сине-бело-голубых и в Великих Луках, где высадился десант из нескольких сотен фанатов петербургской команды. Визуально казалось, что болельщики «Зенита»-2 на стадионе «Экспресс» превосходили числом местных зрителей и 90 минут яро поддерживали команду.

«Луки-Энергия» плохо начали сезон, проиграв в трех стартовых турах, но в двух предыдущих матчах победили «Родину-М» и вырвали ничью в гостях у «Звезды». История очных встреч с «Зенитом»-2 — в пользу сине-бело-голубых, но с оговоркой: петербуржцы всегда побеждали «Луки-Энергию» дома, зато ни разу не делали этого в Псковской области.

Матч с «Балтикой-БФУ» стал последним для Данила Кругового в сине-бело-голубой футболке, поэтому тренерский штаб «Зенита»-2 вынужден был пойти на перестановки на левом фланге обороны: с первых минут вышел новичок команды Алексий Костюк, для которого этот матч стал дебютным. Изменения коснулись и противоположного фланга: место Артемия Косогорова в основе занял Елисей Емельянов.

Кроме того, на острие атаки на этот раз вышел Станислав Лапинский. В воротах — тоже замена: Владимир Павлов впервые в сезоне появился на поле в стартовом составе.

«Луки» понимали, что «Зенит» захочет контролировать мяч, и не мешали ему. Хозяева решили действовать от обороны и делали ставку на разрушение: перекрывали свободные зоны, пытались что-то создать на контратаках. Однако даже в таких условиях сине-бело-голубые находили лазейки. Уже на 3-й минуте Иван Галанин с Игорем Козловым раскрутили атаку, и вингер петербуржцев пробил в дальний угол — мимо ворот. Следом он же вновь попытался ударить, но на этот раз получилось не так сильно.

«Зенит» много атаковал через фланги. В одном из эпизодов Елисей Емельянов с правого края точно навесил в штрафную, Станислав Лапинский сбросил мяч Алексею Барановскому, однако его удар был заблокирован. Впрочем, и этот угловой принес пользу гостям: тот же Барановский опасно пробил, но вратарь «Лук» Данил Рязанов отразил сложный мяч.

Команда Сергея Осадчука, выдержав натиск «Зенита», пробилась к воротам Владимира Павлова только на 20-й минуте: Манвел Агаронян с линии штрафной пробил плотно, но прямо в руки вратарю, который спокойно зафиксировал мяч.

«Зенит» старался найти путь к воротам и с помощью стандартных положений: в частности, на 31-й минуте Иван Галанин со штрафного перспективно подавал на дальнюю штангу, но партнеры не успели на мяч. Мог забить и Константин Воинков, однако на перерыв соперники так и ушли без забитых мячей — 0:0.

Перед началом второго тайма тренерский штаб гостей обошелся без замен, но команда Андрея Почепцова явно была настроена на гол. На 50-й минуте Станислав Лапинский выпрыгнул выше всех в чужой штрафной и пробил головой, но Данил Рязанов среагировал на удар.

«Луки» во втором тайме перестроились и стали делать больший акцент на фланговые атаки, однако глобальных улучшений в действиях команды из Псковской области не последовало: достаточно сказать, что во втором тайме хозяева ни разу не попали в створ ворот. Отлично действовала оборона «Зенита»-2, не позволявшая оппонентам выходить на ударные позиции: великолучане вынуждены были бить либо издали, либо со слишком острых углов.

Сине-бело-голубые определенно играли лучше, но в финальной стадии атак чего-то не хватало. Штаб гостей старался взбодрить игру заменами: на поле вышли Савелий Никифоров, Игорь Бугаенко, Роман Колмаков.

Последний на 75-й минуте мог сотворить гол-шедевр: Артур Чёрный шикарной длинной передачей нашел Игоря Козлова на бровке, тот прострелил на Колмакова, и Роман с ходу пробил — мимо.

Вскоре уже сам Игорь Козлов подобрался близко к голу: сперва он из гущи игроков отправил мяч рядом со штангой, а на 81-й минуте бил в упор из центра штрафной — Рязанов с огромным трудом сложился и перевел мяч на угловой.

Петербуржцы явно переиграли соперников по голевым моментам, но мяч линию ворот великолучан так и не пересек — 0:0. Ничья продлевает беспроигрышную серию «Зенита»-2.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут дома против «Родины-М». Игра состоится 13 июня.




img
img