16:50, 07 июня 2024 года
16:50, 07 июня 2024 года

Всероссийская конференция по спортивной психологии прошла в «Газпром»-Академии

7 июня на базе Центра повышения квалификации тренеров выступили специалисты с материалами на тему «Психологические проблемы развивающего обучения в футболе».

Всероссийская конференция по спортивной психологии прошла в «Газпром»-Академии
На торжественном открытии конференции присутствовали представители «Газпром»-Академии и участники мероприятия.

— Нам бы очень хотелось, чтобы наша конференция прошла как организационное мероприятие, та беседа, которая позволит нам улучшить нашу работу, повысить ее эффективность. Наша совместная деятельность, как тренеров, так и психологов, — это работа на результат спортсмена. Доклады также связаны с психологическими аспектами деятельности тренера. Научное представление о спортивной деятельности — с одной стороны, с другой стороны — спортсмены. Мы — две стороны одной и той же медали. Хотелось бы, чтобы конференция помогла как научному сообществу, так и практикам, то есть тренерскому составу, найти те точки соприкосновения, где мы можем помочь друг другу, чтобы нам выяснить, какие проблемы еще не закрыты, — со вступительным словом обратилась к участникам Ирина Станиславская, кандидат психологических наук, доцент, профессор кафедры психологии НГУ им. Лесгафта.

Слушателями лекции стали психологи и врачи, тренеры и спортсмены, специалисты рекреационных и фитнес-центров и все интересующиеся психологическими аспектами физкультурной и спортивной деятельности.

В первой половине дня в конференц-зале «Газпром»-Академии выступили Маргарита Дроздова, психолог Академии ФК «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова, и Ольга Коршунова, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии СПбГУ и НГУ им. Лесгафта.

В заключительной части встречи свои материалы представили Наталья Изварина, кандидат химических наук, нейрофизиолог, и Ярослав Голуб, кандидат медицинских наук, заведующий сектором физиологии спорта ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт физической культуры». Их лекции на важные темы аудитория встретила аплодисментами.

В конце мероприятия всех участников лекции ждал круглый стол и живое обсуждение ключевых тем — модератором беседы выступила Ирина Станиславская.

«Газпром»-Академия благодарит уважаемых гостей и с нетерпением ждет новых мероприятий!
img
img