17:07, 26 мая 2024 года
17:07, 26 мая 2024 года

Вторая лига: «Зенит»-2 в гостях разгромил «Знамя Труда»

Вторая команда сине-бело-голубых одержала убедительную победу в Подмосковье над «Знаменем Труда» из Орехово-Зуева.

Вторая лига: «Зенит»-2 в гостях разгромил «Знамя Труда»
Стартовый состав сине-бело-голубых: Бязров — Косогоров, Чёрный (к), Лобов, Круговой, Галанин, Ким, Барановский, Пшенников, Козлов, Бугаенко.

На старте сезона у «Зенита»-2 домашние победы сменялись гостевыми поражениями, что, конечно, не устраивало команду. 

Попытку победить на выезде сине-бело-голубые предприняли в Московской области, в гостях у одного из старейших клубов страны — «Знамени Труда» из Орехово-Зуева. Соперник был непростым: последние три матча между «Зенитом»-2 и «Знаменем» завершались вничью, причем в ноябре прошлого года подмосковная команда отыгралась в добавленное время. До начала игры оппоненты находились на соседних местах в середине таблицы, но победа могла определить сине-бело-голубых в ее авангард.

После победы над «Енисеем»-2 тренерский штаб сине-бело-голубых решил сделать две перестановки в стартовом составе: вместо Никиты Вершинина и Константина Воинкова на поле появились два Евгения — Ким и Пшенников. Для первого это особенно важное событие: Ким пропустил много времени из-за травмы и впервые с осени 2022 года вышел в основе «Зенита»-2.

Тренерский штаб слегка изменил и структуру: сине-бело-голубые перестроились с 4-2-3-1 на 4-3-3, а Барановский с Кимом играли роли «восьмерок». Именно они и создали первый опасный момент в матче: Евгений навесил, а Алексей попытался головой замкнуть подачу.

Сами принципы игры у «Зенита» не поменялись: сине-бело-голубые делали ставку на контроль мяча и за счет передач старались вскрывать плотную оборону соперника. Однако «Знамя Труда» оборонялось низко и узко, что затрудняло гостям поиски свободных зон.

Но у «Зенита» в арсенале достаточно способов взлома чужой защиты. Опасно у ворот «Знамени» было при угловых, которые исполняли Данил Круговой и Иван Галанин. Хватало и ударов издали — например, в середине первого тайма Игорь Козлов плотно пробил с линии штрафной, но мяч пролетел выше ворот.

Активно подключался к атакам Ким — талантливый хавбек явно хотел себя проявить с лучшей стороны и в итоге сделал это: на 34-й минуте Круговой подал точно на линию вратарской, откуда Евгений забил.

Ким имел возможность помочь забить и Игорю Бугаенко: в одном из моментов хавбек сохранил мяч в окружении трех защитников, однако форвард пробил рядом со штангой. Хороший шанс был у Ивана Галанина, но и он пробил мимо.

Хозяева большую часть матча проводили в обороне, но зенитовцы справлялись со всеми контратаками.
Однако стоило ожидать, что после перерыва «Знамя Труда» прибавит. Так и произошло: уже на 52-й минуте подмосковная команда подобралась близко к голу: Тристан Комков опасно бил под перекладину, но Давид Бязров вытащил мяч из-под нее и перевел на угловой.

Стандартные положения у хозяев не работали. Более того, на 54-й минуте их розыгрыш углового привел к опасному моменту у ворот Михаила Хвиюзова.

А вскоре «Зенит» забил. Вышедший на замену Константин Воинков вместе с партнерами отобрал мяч у соперников с помощью прессинга, отдал его Игорю Бугаенко, который поразил ближний угол.

Хозяева попытались перестроиться и раскрыться, но это ни к чему не привело. А вот «Зенит» не оставлял попыток добиться разгромной победы, и не зря. Сперва Станислав Лапинский едва не замкнул навес Данила Кругового, затем сам многократный чемпион России чуть не забил ударом из-за штрафной. А на 84-й минуте «Знамя» приговорил Игорь Козлов с передачи Никиты Вершинина. 

Самое главное, что сине-бело-голубые одержали долгожданную победу в гостях и поднялись на четвертое место в турнирной таблице группы 2Б Второй лиги.

Следующий матч вторая команда сине-бело-голубых проведет дома: 1 июня «Зенит»-2 примет на поле «Газпром»-Академии калининградскую «Балтику-БФУ».

img
img