17:42, 19 мая 2024 года
17:42, 19 мая 2024 года

Андрей Почепцов: «Самое сложное в футболе — научиться играть хорошо и просто»

Главный тренер «Зенита»-2 — о победе над красноярским «Енисеем»-2 в матче 7-го тура Второй лиги. 

Андрей Почепцов: «Самое сложное в футболе — научиться играть хорошо и просто»
— Тяжело, потому что было искусственное поле, и идет испарение. Не очень хороший первый тайм с нашей стороны. Действовали медленно, а соперник приехал играть агрессивно. Если б они так не играли, все могло б закончиться гораздо раньше. Второй тайм нам удался. В такой манере все время играть тяжело, и у нас сил было больше. Хорошая и интересная игра получилась. 

— Гости отметили отличную линию атаки у «Зенита»-2. На ваш взгляд, как проявили себя атакующие футболисты? 
— Мы считаем, что нашим атакующим, фланговым игрокам необходимо прибавлять. Бугаенко нужно держать этот уровень. Для наших футболистов такое сопротивление — это хороший опыт, поэтому, когда пройдет адаптация, мы будем забивать больше голов. Мы говорили с Алексеем Барановским: он виден на поле, но иной раз КПД не очень высок. Если говорить на его примере, он пытается показать эффектные штуки в игре, так скажем. Самое сложное в футболе — научиться играть хорошо и просто. Где-то было много обрезов в середине поля, а из-за этого тратится много сил. 

— «Зенит»-2 не проигрывает дома, но на выезде реализация голевых моментов сильно подводит. 
— Дома и стены помогают. На примере «Енисея»-2, все понимали, если дать возможность нашей команде быть с мячом, то результат будет иной. Все играют строго в обороне, к тому же, компактно. Мы всегда видим соперника за линией мяча, отсюда и существующие проблемы. 

— Матч провели на искусственном поле. 
— По большому счету мы и на базе тренировались на искусственном поле, ведь была плохая погода. На натуральное мы приезжали только играть. Понятно, что оно родное для нас и у нас преимущество. Если бы сегодня сыграли на главном поле, то, скорее всего, результат был бы крупнее. Фактически перехода не было, «пятое» поле — нормальное, и оно позволяет играть в футбол, который мы хотим видеть.
img
img