13:54, 17 мая 2024 года
13:54, 17 мая 2024 года

«Енисей»-2: представляем соперника «Зенита»-2

Ориентир на местных воспитанников, опытный главный тренер, проблемы с реализацией моментов на выезде: что нужно знать о наших гостях.

«Енисей»-2: представляем соперника «Зенита»-2
Город — Красноярск.
Стадионы — «Футбол Арена», Центральный стадион им. Ленинского комсомола.
Главный тренер — Александр Анатольевич Кишиневский.
Бомбардиры — Александр Рейз, Даниил Оганичев, Андреа Чуканов (по 1 голу).

По нисходящей
У резервной команды красноярцев давняя история, но в основном она связана с участием в региональных соревнованиях. Летом 2021-го было решено заявить фарм-клуб «Енисея» во Вторую лигу. Дебютный сезон оказался довольно удачным — 11-е место, в следующем турнире сибиряки финишировали двенадцатыми. Прошлой осенью дела складывались менее успешно: в 17 матчах одержано только три победы, однако красноярцы всё же опередили аутсайдеров и стали пятнадцатыми. 

Убедительный реванш
Вторые команды «Зенита» и «Енисея» в официальных турнирах впервые встретились в июле 2022-го. Знакомство оказалось не очень-то приятным для молодых петербуржцев: они уступили и дома (2:4), и в гостях (0:3). Однако в прошлом году сине-бело-голубые на стадионе «Смена» взяли убедительный реванш — 7:0. Хет-трик оформил Игорь Бугаенко. Авторы других голов (Саусь, Родионов, Поляков) теперь играют в Первой лиге.

Без перемен
С момента дебюта «Енисея»-2 во втором дивизионе команду возглавляет опытный Александр Кишиневский. В начале мая ему исполнилось 70 лет. Долгие годы Александр Анатольевич был звездой красноярского «Автомобилиста», также выступал за «Кузбасс» и ростовский СКА. В ходе тренерской карьеры работал в Ижевске, Абакане, Кирове, Якутске, Новокузнецке. Дважды он приводил команды к победе в восточной зоне второго дивизиона. В 2016-м вернулся в Красноярск, работал в любительском футболе, а через четыре года перешел в систему «Енисея».

Ставка на своих
По сравнению с прошлогодним турниром состав «Енисея»-2 изменился. Костяк команды по-прежнему составляют сибирские ребята. К некоторым был интерес у столичных футбольных академий. Даниил Ярусов и Денис Федоренко находились в системе «Спартака», а Даниил Оганичев и Артём Клименко прошли школу «Чертаново». Из молодежи выделим 22-летних нападающего Владислава Луташева и атакующего полузащитника Данилу Польшикова, у которых есть небольшой опыт выступления за главную команду «Енисея».

Особо стоит сказать о 28-летнем Чуканове. Андреа набирает форму, выступая за фарм-клуб. Он уже трижды выходил на замену и в предыдущем туре забил победный мяч. Ранее этот атакующий хавбек выступал в Премьер-Лиге за «Оренбург», а в Первой лиге — за «Тюмень», «Велес», «Ротор», «Кубань» и «Шинник».

Первая победа
Нынешний сезон «Енисей»-2 начал с пяти поражений подряд. Команда дома проиграла «Твери» (1:2), «Знамени Труда» (0:2) и «Луки-Энергии» (0:1), в гостях с одинаковым счетом 0:3 уступила «Балтике-БФУ» и «Родине-М». Неделю назад наконец-то пришла первая победа. В матче с петербургской «Звездой» красноярцы на своем поле пропустили в начале второго тайма, однако сумели изменить ход игры, а решающий гол забили в компенсированное время.

В двух выездных матчах «Енисей»-2 владел мячом лишь 37% игрового времени, десять раз пробил по воротам, дважды попал в створ. Однако создал шесть голевых моментов — подвела реализация.


Факты

340 минут футболисты «Енисея»-2 не забивали в гостевых матчах — с прошлого сезона.

20,4 — средний возраст стартового состава «Енисея»-2 в предыдущем туре.

17 матчей подряд игроки «Енисея»-2 не уходили с поля без пропущенного мяча.

img
img