close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
22:42, 02 мая 2024 года
22:42, 02 мая 2024 года

Вильмар Барриос: «В противостоянии с ЦСКА еще ничего не решено»

Полузащитник сине-бело-голубых — о ничьей в первом кубковом матче с армейцами.

Вильмар Барриос: «В противостоянии с ЦСКА еще ничего не решено»
— Как оцените игру вашей команды сегодня?
— Думаю, что мы возвращаемся домой с ощущением того, что за спиной — хорошая игра. У соперника, по сути, был один момент, в котором они воспользовались нашей ошибкой и смогли забить. Мы отыгрались и, кажется, провели неплохой матч. В этом противостоянии еще ничего не решено, вопрос о победителе открыт, поэтому сейчас все наши мысли — о предстоящей игре в чемпионате, а уже потом мы как можно лучше подготовимся к ответной встрече в Петербурге.

— Насколько тяжело играть сразу в двух турнирах, особенно с учетом того, что сейчас важная стадия в обоих?
— Ментально мы готовы к тому, что потребуется очень много усилий в обоих турнирах. Команда, претендующая на чемпионство, по-другому и не должна мыслить. Надо вкладывать столько сил, сколько потребуется для достижения нужного результата. Безусловно, сегодня был энергозатратный матч, поэтому нам нужно восстановиться — впереди очень важная игра в Воронеже. Мы планируем во всех оставшихся играх выкладываться на полную — настолько, чтобы добиться победы.

— «Зенит» еще не чемпион, у команды довольно много осечек. В чем причина?
— Что было, то прошло — это лишь часть нашего пути, и я не вижу смысла много об этом рассуждать и думать. Сейчас все наши смысли — о следующем матче, о «Факеле». Для профессионального футболиста следующий матч всегда важнее всего. Да, в этом сезоне наш путь непрост, но мы сделаем всё, чтобы набрать три очка в Воронеже, а потом — чтобы во всех оставшихся матчах победить.

— В команде нет кризиса?
— Кризисом я бы это не назвал. Это футбол, где сложно побеждать в каждом матче. Надеюсь, что все ошибки и осечки, которые мы допустили, послужат нам, помогут нам в оставшейся части сезона. На каждый матч мы выходим с единственным настроем — победить. К сожалению, это не всегда получается.

— То, что сегодня «Зениту» удалось отыграться, — это везение или закономерность?
— Гораздо больше, чем удачи, в этом результате командной работы. Была комбинация, которую мы отрабатывали на тренировках. Мы пробуем разные варианты розыгрыша стандартных положений, и сегодня один из них сработал. Мне кажется, что результат можно назвать справедливым — у обеих команд было не так много шансов отличиться, каждая воспользовалась своим моментом. В этой паре ничего не ясно, вопрос с победителем открыт. Сейчас все наши мысли заняты только игрой в Воронеже.
img
img