close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
20:21, 20 сентября 2023 года
20:21, 20 сентября 2023 года

Иван Сергеев: «Мы — одна команда, одно целое»

Нападающий «Зенита» — о волевой победе в Грозном, серии пенальти и поздравлении Алексея Сутормина.

Иван Сергеев: «Мы — одна команда, одно целое»
— Иван, что случилось в первые двадцать минут матча? Почему пропустили первые два гола?
— Плохо вошли в игру. Плюс где-то не повезло, где-то соперник воспользовался нашими ошибками. Хорошо, что переломили ход встречи и вышли вперед до перерыва. Конечно, жаль, что пропустили во втором тайме, — у нас были моменты, которые мы не реализовали. Но хорошо всё то, что хорошо кончается: Саша Васютин потащил пенальти. Думаю, игра получилась такой, какой получилась. 

— Иван, ваши первые празднования голов были довольно сдержанными, но, когда забили третий, почти вся команда к вам присоединилась и довольно радостно отметила это событие. Чему такое празднование было посвящено?
— Матео забил третий гол, а у Леши Сутормина недавно родилась дочка — так мы все вместе поздравили его.

— Что эмоционально проще — участвовать в серии пенальти или смотреть за ней со стороны?
— Одинаково — испытываешь одинаковые эмоции и переживания и на поле, и за полем. Мы одна команда, одно целое. Самое главное, что сегодня мы выиграли. 

— Игры на Кубок даются команде достаточно непросто. Скажите, есть ли разница в настрое на кубковую игру или на игру в чемпионате?
— Настрой одинаковый на все игры, просто Кубок есть Кубок, в нем всегда есть сюрпризы. Думаю, сегодня получилась настоящая кубковая игра — много голов и серия пенальти в конце. 

— Мы ни разу не видели вас без бороды. Если в этом сезоне наша команда возьмет требл, может быть, вы ее сбреете?
— Если возьмем требл? Нет, всё равно бриться не буду. Но что-нибудь обязательно придумаю. Может быть, перекрашу в золотой, но обещать не буду!
img
img