close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
16:14, 13 сентября 2023 года
16:14, 13 сентября 2023 года

Вильсон Изидор: «Во Франции каждый знает петербургский „Зенит“»

Нападающий сине-бело-голубых встретился с ведущими городскими журналистами и ответил на их вопросы.

Вильсон Изидор: «Во Франции каждый знает петербургский „Зенит“»
— Успели ли вы освоиться в городе? Как вас приняла команда? Почему вы выбрали именно «Зенит»?
— У меня было немного времени на то, чтобы прогуляться по городу, и он мне очень понравился. Петербург по-настоящему, да, по-настоящему красивый город. Команда приняла меня хорошо — мне помогает то, что я немного понимаю по-русски и чуть-чуть говорю по-португальски. Это помогает в общении с другими игроками. А «Зенит» я выбрал, потому что это самый большой клуб России. Во Франции каждый знает петербургский «Зенит», поэтому переход сюда оказался очень простым выбором для меня.

— Вы сказали, что Петербург немного похож на Париж, немного — на Амстердам. Эта часть города, в которой мы находимся (Невский проспект, 20. — Прим. ред.), на что больше похожа? Может, на Монако?
— Да, действительно, в Петербурге мне очень уютно, потому что город действительно напоминает о Франции. Что касается Монако, то это особенное место, которое невозможно сравнить ни с чем другим. 

— Если бы не «Зенит», вы бы остались в «Локомотиве»? Были ли у вас другие варианты?
— Пока трансферное окно в Европе было открыто, у меня было много предложений из Европы — главным образом из Франции. Ни одним из них воспользоваться не получилось, но мне повезло оказаться здесь, в Петербурге, чему я очень рад. Знаете, поначалу, когда закрылось трансферное окно, мне было грустно, но потом «Зенит» выразил свою заинтересованность во мне, и я воспрял духом. Если бы не «Зенит», я бы действительно мог остаться в «Локомотиве». Мой контракт действует до 2026 года. Кто знает, как бы всё могло сложиться. 

— В «Локомотиве» вы чаще играли на левом фланге атаки. Наверняка вы уже общались с Сергеем Богдановичем Семаком по поводу позиции на поле. Какое место вы займете?
— Да, действительно, в «Локомотиве» я чаще выходил слева, но знаете, я могу играть на всех трех позициях в атаке — и справа, и в центре, и слева. Пока мы не обсуждали позицию с тренерским штабом, но я точно готов играть где угодно, чтобы быть полезным команде. 

— Когда вы перешли в «Зенит», в Москве вас начали называть предателем. Аналогичная ситуация была с вашим новым партнером по команде Марио Фернандесом. Как вам кажется, почему так много внимания в этом контексте уделяется именно «Зениту», хотя трансферы происходят везде? Тот же переход Медины из ЦСКА в «Спартак» обсуждается, но не так активно и не с таким негативом, как переходы в «Зенит».
— Знаете, так везде, в каждой стране. Если игрок переходит в большую команду, такую как «Манчестер Сити» или «Ювентус», все говорят об этом в негативном ключе. Если честно, до своего перехода я не знал о столь сильной вражде между фанатами «Зенита» и «Локомотива». В любом случае это было мое желание, я сообщил руководству, что этим летом я хотел бы поменять команду. А дальше выбор был простым, потому что, повторюсь, «Зенит» — самый большой клуб в России, чемпион. Если фанаты «Локомотива» называют меня предателем, я ничего не могу с этим поделать — все свои мысли я высказал руководству москвичей, и теперь я здесь, чему очень рад.

— Вы говорили, что уже немного понимаете и говорите по-русски. Как у вас с русской кухней?
— Я здесь уже полтора года, поэтому привык к ней. Она отличается от французской, но проблем с этим нет, мне всё нравится. Я люблю борщ, люблю блины на завтрак. 

— 24 сентября — ближайший домашний матч «Зенита», соперник — «Локомотив». Будете ли вы с особым нетерпением ждать этой даты? Или скажете, что для вас это будет обычная рядовая игра?
— Да, это будет особенный матч, потому что было грустно слышать всю ту критику от фанатов «Локомотива». Я старался выкладываться в каждом матче, помогать команде — я всегда так действую и в «Зените» буду делать то же самое. Буду стараться показать свою лучшую игру, в том числе в матче против «Локо». Хочу показать болельщикам, что я отдавал всего себя там, отдаю всего себя здесь, а мой выбор не является чем-то плохим.

img
img