16:56, 06 мая 2022 года
16:56, 06 мая 2022 года

Кирилл Хвастухин: «В этот раз получилось больше забить»

Полузащитник «Зенита»-м — о матче молодежной команды против «Динамо» (3:0). 

Кирилл Хвастухин: «В этот раз получилось больше забить»
— Очень тяжелый матч, если честно. Во-первых, давно не было такой жаркой погоды, да и соперник вышел играть от обороны — хорошо, собранно, в пять защитников. Играли на равных сегодня, поэтому получилась тяжелая интересная игра. 

— Можем ли мы сравнить предыдущую встречу с «Динамо», когда «Зенит»-м выиграл с минимальным счетом? 
— Думаю, что да, можно. Два одинаковых матча. У них, кажется, была такая же схема, и ход матча был такой же: они хорошо оборонялись, а мы пытались их додавить. В этот раз получилось больше забить. Кто-то может сказать, что игра получилась проще, но мне кажется, по уровню сложности такая же. 

— Сегодня было больше фланговой игры. Установка тренера?
— Да, это установка тренерского штаба. Сказали, что необходимо больше играть на флангах и там пытаться их «разорвать», поэтому пытались выполнять эту задачу. 

— У вас был хороший момент в первом тайме, когда вы «убрали» двух защитников на замахе, нанесли удар, но смогли забить гол. Что было в том эпизоде?
— Реализацию необходимо подтягивать. Вроде всё хорошо сделал: открылся, обыграл двоих и думал, что мяч точно залетит в ворота. Мне кажется, вратарь заваливался на фарт. 

— Вы видели уже мяч в воротах? 
— Честно говоря, да. Вроде мяч шел в угол и был так близко. 

— Сезон подходит к концу. Что можете сказать о форме команды? 
— Если сравнивать с первой частью сезона, мы сильно добавили. Это видно по игре. В плане физики в первую очередь. Мы стали увереннее в себе. 

— С чем это связываете? 
— Была проделана хорошая работа на сборах, где мы как раз набрались всего этого, что сейчас и демонстрируем. И хорошая работа тренерского штаба — по физике, по тактике. Сейчас и на сборах. Сейчас эта работа дала свои плоды.
img
img