×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:59, 18 ноября 2021 года
16:59, 18 ноября 2021 года

Евгений Ким: «Причина победы сборной U-19 — в отношении»

Полузащитник сине-бело-голубых — об ответственности в матчах за национальную сборную U-19.

Евгений Ким: «Причина победы сборной U-19 — в отношении»
— Атмосфера в команде была по-настоящему дружеская. Можно сказать, как всегда. Причина нашей победы — в отношении. У нас была команда, мы играли друг за друга, поддерживали. Наверное, это сыграло одну из ключевых ролей. 

— Но ведь из «Зенита»-2 в составе сборной были только вы. Как рождается взаимодействие с остальными партнерами по сборной? 
— Мы же не на первый сбор собираемся. Эта команда существовала и три года назад. Все предыдущие сборы как раз таки нужны были для того, чтобы появилась сплоченность и сыгранность на поле и вне. Я думаю, у нас получилось. 

— Весь матч вы провели против сборной Фарерских островов (5:0). Несмотря на уровень соперника, понимали, что предстоит напряженная встреча? 
— Да, конечно. Перед матчем наш тренер сказал, что это сильная команда. Скорее неслабая. С греками они сыграли вничью, против сборной Германии до 70-й минуты держали счет 1:1. В обороне они были организованны, поэтому нам хотелось сыграть хорошо и вернуться в Россию с высоко поднятой головой. Возможно, когда мы забили гол и почувствовали, что ситуация под нашим контролем, мы где-то немного успокоились и не лезли вперед, не летали. Выиграли — 5:0, поэтому, думаю, результат более чем удовлетворительный. 

Сборная.PNG

— Вашу победу над сборной Германии (3:1) по значимости сравнили с победой национальной команды U-21 над испанцами в матче отбора Евро-2023. Ощущалось ли соответствующее напряжение в игре против немцев? 
— Мы понимали, что соперник сильный и с именем. У нас была некая осторожность в самом начале. Мы понимали, что наша команда ничуть не хуже, а когда забили гол, то осознали, что мы гораздо лучше. Забили гол и полностью раскрепостились. В первом тайме открыли счет, а во втором тайме добили. Когда я вышел на поле, то мы уже выигрывали со счетом 3:0. Игра была достаточно спокойной, поэтому выходить в концовке оказалось несложно. 

— Что сказал главный тренер сборной Станислав Коротаев после третьей победы в трех матчах? 
— Сказал, что мы хорошая команда и он нами гордится. Добавил, что у нас впереди элитный раунд, а потом, если выйдем, то и чемпионат Европы. Расслабляться нельзя. Тренироваться необходимо в своих клубах, чтобы подойти к этим раундам в оптимальной форме. Показать результат уже там.

Стоит напомнить, сборная России U-19 набрала 9 очков в трех матчах и занимает первое место в группе 2. Национальная команда досрочно обеспечила себе выход в элитный раунд чемпионата Европы 2022.
img
img