×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:55, 10 ноября 2021 года
16:55, 10 ноября 2021 года

«Балтика-БФУ» — «Зенит»-2: сине-бело-голубые упустили ничью в гостях

Встреча на стадионе «Балтика» завершилась со счетом 1:2.

«Балтика-БФУ» — «Зенит»-2: сине-бело-голубые упустили ничью в гостях
«Зенит»-2 и «Балтика-БФУ» перед очным противостоянием находились во второй части турнирной таблицы. Сине-бело-голубые занимали седьмое место, а хозяева поля замыкали таблицу. Поскольку «Зенит»-2 потерял надежду на попадание в шестерку лучших, для него данная игра имела серьезное значение в контексте завершения первого круга ФНЛ-2 на позитивной ноте. 

«Зенит»-2 начал матч в Калининграде намного активнее хозяев. Первый опасный момент создал Иван Тарасов. Получив передачу на правом фланге от Ильи Вахании, нападающий пробивал с острого угла, но вратарь «Балтики-БФУ» был надежен. Буквально в следующей атаке свой шанс получил и Данила Хотулёв. Он пробивал с левой ноги, но удар получился несильным и пришелся ровно по центру ворот.

15 минут прошли под давлением «Зенита»-2. Сине-бело-голубые едва не открыли счет на 11-й минуте встречи, когда после подачи Симутенкова головой пробивал Скроботов. Стартовый отрезок матча получился достаточно бодрым. Главному арбитру Артему Харину пришлось показать несколько желтых карточек игрокам балтийской команды. Неудивительно, ведь сине-бело-голубые больше контролировали мяч, прижимая балтийцев к своим воротам. 

Периодически у хозяев поля получалось организовывать вылазки на чужую половину, но перспективными их вряд ли можно было назвать. По-настоящему выручил свою команду Одоевский лишь на 27-й минуте, грамотно выставив ногу в ближнем бою. 

Пожалуй, главным событием первого тайма — к сожалению, с негативным оттенком — стала вынужденная замена Даниила Кузнецова. Надеемся, ничего серьезного. Вместо него на поле появился Антон Бугорский. 

Перед началом второй половины встречи Владислав Радимов сделал замену. Иван Андреев отправился отдыхать, а вместо него вышел Сергей Иванов. Однако изобрести опасную атаку у ворот «Балтики-БФУ» не получалось. Наоборот, неожиданная контратака балтийцев привела сначала к угловому удару у ворот Одоевского, а затем и к голу. Подача Князева нашла Рыбалко, который замкнул этот навес в штрафную площадь головой. 0:1 на 48-й минуте. 

Во втором тайме ситуация особо не поменялась. Гостям никак не удавалось вскрыть крепкую оборону «Балтики-БФУ». На 54-й минуте плотный удар с левой ноги нанес Иванов, но мяч предательски прошел рядом со штангой, а буквально в следующей атаке замкнуть прострел не получилось у Бугорского. Сине-бело-голубые продолжали искать подходы, один из которых и завершился голом. Александр Сандрачук блестящей подачей с левого фланга нашел Вадима Симутенкова, который и сравнял счет в Калининграде. 1:1 на 59-й минуте. 

Игроки «Зенита»-2 на последних минутах ожидаемо шли вперед. Еще перед матчем Никита Колдунов в интервью пресс-службе рассказал о желании забить в предстоящей игре. Его старания хорошо были видны почти в каждой атаке. Сине-бело-голубые больше владели мячом, стараясь организовать решающее давление на ворота балтийцев. На последние минуты матча вышел на поле и Кирилл Фатеев, заменив Ивана Тарасова. Но больших дивидендов свежие игроки не принесли. 

Под занавес встречи гости пропустили еще один гол. Анвар Алиев отклеился от защитника и забил второй мяч в ворота Одоевского.

Заключительный матч первой части сезона «Зенит»-2 проведет на домашнем стадионе «Смена». Соперником станет клуб «Луки-Энергия».
img
img