×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:00, 04 ноября 2021 года
15:00, 04 ноября 2021 года

Сергей Семак: «Поражения не поднимают настроения, но это возможность для движения вперед»

Главный тренер «Зенита» рассказал о сильных сторонах «Урала», травмированных игроках и предстоящих матчах национальных сборных.

Сергей Семак: «Поражения не поднимают настроения, но это возможность для движения вперед»
— Что сейчас известно о сроках возвращения в общую группу Дугласа Сантоса и Магомеда Оздоева?
— Что касается Магомеда, то он начинает потихоньку тренироваться — выборочно выполняет упражнения в общей группе, начиная с сегодняшнего дня. Скорее всего, он будет готов к тому, чтобы играть уже после паузы на матчи сборных. Что касается Дугласа, то с ним ситуация аналогичная. То же самое и с Кузяевым, который сейчас вообще не тренируется. После 8 ноября ему будет сделан контрольный снимок, после чего станет понятно, когда он начнет тренироваться.

— Все остальные игроки готовятся к матчу с «Уралом» в штатном режиме?
— Да. Есть небольшие вопросы по Стасу Крицюку, но надеюсь, что ничего серьезного. Все остальные готовятся.

1.jpg

— Екатеринбуржцы занимают последнее место в таблице, но дома способны доставить неприятности. В чем вы видите опасность «Урала»?
— В последних девяти матчах команда пропустила всего четыре мяча — акцент делается на оборону, они защищаются очень хорошо, пропускают мало и действительно дома могут обыграть кого угодно. В тех матчах, которые они проиграли с минимальным счетом — против ЦСКА и «Динамо», — игра могла сложиться по-другому. Такую же игру ожидаем и мы — очень сложную, тяжелую. Дома «Урал» играет очень хорошо.

— Последние две недели выдались для «Зенита» очень напряженными — два матча Лиги чемпионов, два матча с московскими командами. В каком функциональном состоянии находятся футболисты, которые сыграли от начала до конца все матчи?
— Эта ситуация повторяется из года в год — не две недели, а уже четвертый сезон. Когда команда выступает в еврокубках, она всё время играет в таком графике. В Лиге Европы всё еще сложнее, потому что матчи проходят в четверг, и игры чемпионата некуда двигать. Мы привыкли работать в таком режиме — вопрос только в количестве игроков, которые доступны к тому или иному матчу.

Через игры будут набирать форму Малком и Круговой, которые сыграли немного после небольшой паузы. У нас нет никаких других вариантов, мы должны думать обо всех игроках — те, кто набирает форму, должны прибавлять, а те, кто играет больше, должны получать отдых, чтобы максимальное количество футболистов было в строю.

4 копия (3).jpg

— Как бы вы оценили эмоциональное состояние команды? Уже забыли про «Ювентус» и переключились на «Урал»?
— Поражения никогда не поднимают настроения, но, с другой стороны, это возможность для дальнейшего движения вперед. Конечно, мы разберем игру и подготовимся к «Уралу». Всё в штатном режиме. 

— «Урал» не очень много забивает. Мы подсчитали, что у них меньше чем 0,5 гола за тур. Как вы прокомментируете этот факт?
— Думаю, это объясняет тот факт, что они качественно обороняются. Они, находясь внизу турнирной таблицы, пропустили меньше, чем мы. Это говорит о том, что в обороне они играют на данный момент лучше. Что касается атаки, то атакующие действия строить сложнее — это зависит от подбора исполнителей, да и в принципе забивать сложно. При этом, что касается обороны, у «Урала» с этим практически полный порядок.
урал_брифинг.jpg

— Вильмар Барриос вновь вызван в сборную. Его снова ждут приключения, чтобы добраться домой перед следующим туром?
— Из-за этой ситуации он пропускает третий матч. Из-за ситуации с коронавирусом количество матчей сборных увеличилось, и после каждого сбора национальных команд мы теряем одного игрока. Думаю, что на этот раз ситуация будет аналогичной. 

— Помимо Вильмара и другие футболисты уедут в сборные. Повлияет ли это на формирование стартового состава?
— Нет. В матче перед паузой это не имеет никакого значения, а вот после — имеет. Игроки, которые приезжают из сборных, как правило, устают, выплескивают много сил и эмоций. Те, кто не играет, приезжают в неоптимальном состоянии, и им нужно набирать игровую форму, чтобы выйти на уровень, приближенный к оптимальному. Это большая забота для тренерского штаба.

2.jpg

img
img