×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:47, 19 октября 2021 года
15:47, 19 октября 2021 года

Войцех Щенсны: «При Аллегри изменился наш дух, подход к игре»

Вратарь «Ювентуса» ответил на вопросы представителей медиа перед встречей с «Зенитом».

Войцех Щенсны: «При Аллегри изменился наш дух, подход к игре»
— Что должен сделать «Ювентус» для победы?
— Мы должны играть в том же духе, как последние два матча, отдать всё, что есть, выложиться на 150%. Мы должны показать нашу сплоченность. В ходе последних игр было заметно, как это способно поменять результат.

— Пенальти, который вы недавно отразили, — это можно назвать вашим возвращением или вы не заостряете на этом внимание?
— Нет, я всегда стараюсь сохранять максимальную концентрацию на поле. Я не сказал бы, что совершил подвиг две недели назад, я не такой феноменальный игрок — просто действую на своем уровне.

— Как изменился «Ювентус» по сравнению с началом сезона, когда вы много пропускали? Сейчас вы не позволяете соперникам создать у ваших ворот практически ничего.
— Поменялся наш дух, мы стали более сконцентрированы на оборонительной игре. Виден акцент нашего тренера, и со своей стороны я могу только поздравить Мистера с хорошей работой. Изменился наш подход, на каждую тренировку, матч мы выходим с другим подходом — отсюда и лучшие результаты.

— Каково это — тренироваться под руководством Аллегри?
— Мне трудно говорить о тренере, когда он сидит рядом со мной. Но мне еще несколько лет назад выпала честь поработать с ним, я знаю его, и в течение нескольких недель мы сами увидели, какой акцент он делает в работе с нами.

— Был ли такой момент, который вы можете назвать переломным для себя в этом сезоне?
— Когда большой игрок переживает не самый простой момент в карьере, нужно просто молча работать, засучить рукава, вернуть себе утраченные позиции — что я и сделал. Благодаря поддержке тренерского штаба теперь я пишу новую страницу в своей истории.

— Летом было много слухов о вашем возможном уходе из клуба.
— Нет, я никогда не хотел покидать Турин.

— Вы упомянули, что изменился дух и подход команды. Было ли это медленным становлением? Или же имел место какой-то переломный момент, когда вы поняли, что нужно что-то менять?
— Такого момента не было. Однако разница хорошо заметна при повседневной работе. Мы показываем разницу на поле, достигаем результатов, изменился подход к работе — и к нам приходит успех.

— Можете ли вы прокомментировать стратегию «Ювентуса» в национальном чемпионате?
— Сейчас мы полностью сконцентрированы на «Зените». Прежде чем говорить о чемпионате, сначала мы попробуем забрать три очка завтра, а потом будем говорить обо всем остальном.

— Если вернуться к началу сезона, как вы считаете, что тогда не получалось у «Ювентуса»? Что не работало в тех играх, когда вы много пропускали?
— Это психология. Мы очень качественная команда, но не можем каждую игру забивать по три мяча. Можно побеждать и со счетом 1:0, что у нас и получалось, — это неплохо, мы вошли во вкус при игре в обороне и уделяем ей много внимания.
img
img