×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:14, 28 сентября 2021 года
23:14, 28 сентября 2021 года

Даниил Столяров: «Из-за травмы не могу принять участие в Юношеской лиге УЕФА, но переживаю за команду, как на поле»

Полузащитник «Зенита»-м дал интервью «Радио Зенит».

Даниил Столяров: «Из-за травмы не могу принять участие в Юношеской лиге УЕФА, но переживаю за команду, как на поле»
О самочувствии
— Начал восстанавливаться, чувствую себя лучше, чем после операции. Всё в порядке, начал передвигаться. Пока хожу на костылях, но лежа делаю упражнения. Врачи говорят, что через полгода смогу вернуться в строй.

О сезоне
— Не ожидал, что успешно сыграю в первых турах, но это получилось благодаря тренировкам. Голевые моменты возникают, но они зависят от случая. В Академию пришёл в шесть лет, тренировался у Евгения Зезина. Хочу выразить благодарность тренерскому составу за то, что нас подготовили и мы бьемся за чемпионство. Для меня это первый чемпионат, в котором я выхожу в стартовом составе. В начале сезона меня сразу поставили в основу, начали доверять — спасибо тренерам за это.

О позиции на поле
— Мне ближе игра опорного полузащитника, но, если скажут играть выше и подключаться к атакам, тоже не потеряюсь, потому что знаком с этой позицией. В последней своей игре в ЮФЛ я играл именно на ней. Стать основным футболистом в молодежном составе мне помогло трудолюбие. По результатам прошлого сезона все видели, как я могу играть. Я сам понимал, что планку опускать нельзя. Мы поехали на сборы, и там мне удалось проявить себя, поэтому Константин Георгиевич начал доверять мне с первых минут. Он часто мне подсказывает во время тренировок по моей позиции. 

О любимом чемпионате и футболисте
— На данный момент — АПЛ, а игрок — Н’Голо Канте. Считаю, что скромность — важное качество. Дисциплина бьет класс, поэтому скромный футболист более спокойный и уверенный. Но вообще в Англии болею за «Ливерпуль». Застал то время, когда «Зенит» играл с «Ливерпулем», но тогда наша команда не смогла пройти англичан. 

О карьере
— С юных лет мечтал стать футболистом. У меня брат играл в любительской команде. Я смотрел на него, мне нравилось. Потом он поговорил с тренером, и в четыре года меня взяли тренироваться с пятилетними мальчишками. У меня неплохо получалось. Нас разделили на два состава. Я сразу попал в первый состав, поиграл там до шести лет, а потом пошел на просмотр в Академию. Меня взяли сначала во второй состав, потом в первый, а потом я дошел до молодежной команды. 

О ЮФЛ
— Каждому игроку хочется быть на виду, чтобы на нас смотрели. ЮФЛ дает возможность почувствовать себя в сфере футбола. Считаю, что это здорово. С ранних лет приходится играть с сильными командами. Возьмем Арсена Захаряна, который приглашается в сборную России. Он прошел все ступени молодежного футбола. В дальнейшем всё зависит от самого футболиста. Нужно не снижать требования, потому что много талантов, которые потом нигде не играют. 

О матче с «Ахматом»
— Арсений Зигангиров посвятил мне первый мяч. Было очень неожиданно, но очень приятно. Арсения знаю очень давно, мы с ним из одного города. Играли во дворе, но потом он переехал. Мы жили в городе Никольском в Ленинградской области, я и сейчас там живу. Вместе ездили на тренировки, сейчас вместе играем в молодежном составе. 

О «Зените» детства
— Помню время, когда мы подавали мячи. Мне было 12 лет, когда в команде играли Витсель, Халк. Я часто посещал матчи, поэтому выделю тот сезон. Помню, как играл Тимощук, Кержаков, но тогда я хуже разбирался. Анализировать стал во время выступления в «Зените» Халка и Витселя. Каждый футболист должен смотреть и анализировать, как ребята действуют на его позиции на высоком уровне. Конечно, у нас есть теория, но мы сами иногда пересматриваем матчи, смотрим за своими действиями, сравниваем с топовыми клубами. 

О чемпионате Европы
— Турнир мне понравился. С первых минут болел за сборную Италии: как они пели гимн, заряжались на игру. Видно было, что ребята очень заряжены и хотели победить. В итоге — дисциплина бьет класс. 

О будущем в футболе
— Всегда мечтал поиграть за границей, потому что в детстве часто ездил в Европу на турниры и смотрел на уровень футбола. Посмотрим, как получится. Но пока мы в «Зените» одна семья. В команде Константина Зырянова очень теплая атмосфера. Все парни очень сильные, дружелюбные. На поле все друг друга понимают. В нашем возрасте главное — учиться и прогрессировать, но все очень заряжены на чемпионство. Мысли только об этом. Кирилл Кравцов говорил, что ни в коем случае не пойдет в «Спартак»? Я так же бы ответил «нет», мы все в «Зените» — одна семья.

О Юношеской лиге УЕФА
— Рад, что команда участвует в таком большом турнире. У меня не получается принять в нем участие, но мы все находимся рядом. Мы одна команда. Я переживаю как на поле. Испытываю положительные эмоции. В игре с молодежным составом «Челси» наша команда очень хорошо выступила. Могли забирать три очка, если бы не заработали удаление. Думаю, в Петербурге «Челси» придется намного тяжелее. 

Завтра в 12:00 игра с «Мальмё»: приглашаем всех, кто может прийти, посетить этот матч. Вместе мы точно сможем победить.
img
img