×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:48, 28 сентября 2021 года
18:48, 28 сентября 2021 года

Антонио Чолак, «Мальмё»: «Если завтра сыграем храбро, то сможем достичь успеха»

Хорватский нападающий «Мальмё» пообщался с представителями медиа накануне матча с «Зенитом» в Лиге чемпионов УЕФА.

Антонио Чолак, «Мальмё»: «Если завтра сыграем храбро, то сможем достичь успеха»
— Ваши одноклубники выделяли Артема Дзюбу. А кто, по-вашему, самый сильный игрок в «Зените» и чем опасна эта команда в целом?
— Мы играем против лидера России, это будет матч Лиги чемпионов. Для себя лично я отмечаю Ловрена — он мой друг, я всегда смотрю матчи с его участием. «Зенит» — очень качественная команда впереди, у них есть Дзюба, несколько бразильских футболистов. Конечно, Ловрен и Ракицкий сзади — против них сложно играть. Но мы посмотрим, что у нас получится, и постараемся воспользоваться ошибками соперника.

— За последние несколько лет уровень чемпионата России, возможно, несколько упал. И всё же: чем для вас является чемпион России? Как вы воспринимаете эту команду?
— В России высокий уровень футбола. Завтра встретятся два чемпиона своих стран, это будет встреча на высочайшем уровне, здесь нет легких игр, и мы должны выступить на максимуме, сыграть сильно индивидуально, выложиться на высочайшем уровне, допустить минимум ошибок. Если мы сыграем храбро, если нам удастся продемонстрировать свой футбол, то сможем достичь успеха.

— Готовы ли вы к дуэли с Ловреном?
— Во-первых, я очень рад, что Деян снова здоров. Знаю, что он пропустил пару игр. Когда мы встречаемся в сборной, то шутим насчет наших игр. Нам будет сложно в этой группе, каждая игра здесь — непростая. В первую очередь я стараюсь сыграть как можно лучше. Друзей на поле нет, но после матча мы с Деяном поговорим и обнимемся. Надеяться будем на лучшее — на нашу победу.

— Вы были не слишком вовлечены в игру с «Ювентусом». Как планируете улучшить эту ситуацию завтра?
— Моя позиция подразумевает, что я не всегда могу совершать много касаний мяча. Я стараюсь играть в свой футбол, делать всё для команды, бороться за каждый мяч. Порой для гола хватает одного касания. Иногда ты проводишь на поле не 90 минут, но такова моя судьба, я стараюсь отдавать на поле всего себя. Все, кто со мной знаком, знают, что я выкладываюсь на поле на сто процентов, стараюсь играть умно, отдать всё. И я думаю, что завтра все мы отдадим всё, что у нас есть.

— После поражения от «Ювентуса» давление на «Мальмё» возросло. Вы это чувствуете?
— В игре против «Ювентуса» мы показали себя не очень здорово. Нам есть чему учиться. Соперник сыграл здорово, воспользовался нашими ошибками. Мы не возлагаем на себя никакого дополнительного давления, мы должны сфокусироваться на самих себе, показать всё, что можем, — и тогда у нас есть шанс получить завтра хороший результат. Никакого давления мы не ощущаем; мы играем на высшем уровне, мы можем наслаждаться этим и брать очки.
img
img