×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:08, 22 сентября 2021 года
14:08, 22 сентября 2021 года

Сергей Семак: «С „Крыльями“ будут играть сильнейшие»

Главный тренер сине-бело-голубых — о субботней игре на «Газпром Арене».

Сергей Семак: «С „Крыльями“ будут играть сильнейшие»
— Сергей Богданович, ровно через неделю пройдет домашняя игра с «Мальмё» в Лиге чемпионов. Насколько это учитывается при подготовке к матчу с «Крыльями»?
— Нисколько не учитывается. Все силы и мысли исключительно о предстоящей игре с «Крыльями».

— Учитывая количество поврежденных игроков, есть ли желание поберечь кого-то из основы?
— Нет, играть будут сильнейшие.

— Что можете сказать о динамике восстановления травмированных?
— К большому сожалению, на данном этапе травмированные еще не подключились к общей группе. Ждем по Славе Караваеву — завтра будет обследование, которое, на наш взгляд, позволит ему начать работу на поле. Что касается Сердара, то он пока не тренируется в общей группе, у него индивидуальная программа. Ловрен начинает заниматься по индивидуальной программе. Что касается Оздоева, то он пока наиболее далек от вхождения в общую группу.

— Самарцы неважно начали чемпионат, но в последних четырех турах одержали три победы. В чем сильные стороны команды Игоря Осинькина?
— Команда очень организованно играет, хороший подбор футболистов, многие достаточно молоды, но при этом уже имеют опыт выступления в РПЛ. Поражения в начале чемпионата? Возможно, еще не вкатились в сезон, возможно, не хватило одного-двух игроков на позициях, которые нужно было усилить. У команды сбалансированный состав, сыгранный, они показывают результативный и качественный футбол. Будем ждать интересной игры: и они хотят победить, и мы хотим победить дома. Поэтому всё будет решаться на футбольном поле.

цитатач1.jpg
— 21 сентября организованному фанатскому движению исполнился 41 год. Что бы вы могли сказать болельщикам «Зенита» перед тремя домашними матчами подряд?
— Хочу поздравить фанатов со значительным событием и поблагодарить за замечательную поддержку, которую они всегда оказывают нашему клубу в любых обстоятельствах. Всегда вспоминается матч против минского «Динамо», когда они поддерживали за пределами чаши стадиона. Вспоминается то шоу, которое они организовали перед домашним матчем с «Фенербахче». Огромное количество памятных воспоминаний лично у меня. Безмерная благодарность за поддержку нашей команды!

— Можете ли вы прокомментировать расширенный список сборной, в первую очередь с точки зрения количества зенитовцев? Проблема ли это? Возможно, лучше, если больше игроков останется в расположении клуба во время паузы?
— Конечно, для любого тренера чем больше игроков есть в распоряжении, тем лучше можно подготовиться. Сборная — естественно, это дополнительные эмоциональные и физические нагрузки, возможный травматизм на фоне очень важных матчей для национальной команды. Но интересы сборной, естественно, превыше всего. Будем болеть за наших ребят. Чем больше наших футболистов попадет в окончательный список и чем больше сыграет, тем лучше для нас. 

Zenit_article_keff_home копифывя.jpg
— Как вы отнеслись к словам Дзюбы, который сказал, что не поедет в октябре в сборную России, поскольку пока не набрал оптимальную форму и не готов помогать команде на сто процентов?
— Это исключительно решение Артема. Каждый игрок принимает решение, исходя из внутреннего состояния и тех или иных жизненных обстоятельств. Поэтому это его решение. Мы уважаем это решение. Он — взрослый человек. Сам знает, что ему лучше и как.

Winline_Banner_Zenit_Article_Home_1024x322 (1).gif
img
img